首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Z卡口第一支 尼康400mm定焦大炮或使用PF镜片?

泡泡网    2021-11-16 14:13

在刚过去的一个星期,不少相机品牌都发布公司第二季度的财报,其中尼康盈利大幅增加,除了受2020年疫情令去年的基数较低外,尼康表示去年推出的Z6 II、Z7 II,以及刚刚在早几个月发表的Z fc都大受市场欢迎,加上年底的Z 9上市,让尼康Z卡口镜头的需求进一步增加,而尼康也指在这个财年,将会有大约30支Z卡口微单镜头推出。

Z卡口第一支 尼康400mm定焦大炮或使用PF镜片?

以现在尼康有27支Z卡口镜头(不包括仍在开发中的NIKKOR Z 400mm F2.8 TC VR S)计算,相信在明年3月底的财政年度结束前,平均每一个月仍会有一支Z卡口镜头面世。从最新的Z系列镜头剪影中看到,比较“特别”的会是三支定焦大炮镜头。NIKKOR Z 400mm F2.8 TC VR S已现“真身”,至于600mm F4很大程度会是与400mm F2.8一样,内置1.4x 增距镜。而800mm大炮比 NIKKOR Z 400mm F2.8 TC VR S稍短和纤细,如果剪影的比例是一样的话,这支NIKKOR Z 800mm很大机会拥有F5.6光圈半年过去没有内置增距镜。

最后一支的400mm定焦镜头较NIKKOR Z 400mm F2.8 TC VR S短了足足1/3,镜身长度比采用内变焦的NIKKOR Z 70-200mm F2.8 VR S差不多,只是头组镜片较大,应该有很大可能使用尼康研发的PF菲涅尔镜片,PF镜片是一种可以利用光衍射现象进行色差补偿的特殊镜片,可有效减少镜片数量、简化镜头结构,让镜头更为小巧轻盈,尼康曾在 F卡口年代推出过AF-S NIKKOR 300mm F4E PF ED VR和AF-S NIKKOR 500mm F5.6E PF ED VR,而这次尼康有望在 Z卡口的400mm定焦镜头中首次使用PF镜片技术,一来在焦距上给多一个选择给用户,二来上述两支F卡口PF镜头的发布时间并不长,用户只需要购入FTZ转接环就可以在Z系列全画幅微单机身上使用,无需担忧尼康又会推出300mm或500mm的PF镜头而再次更换镜头。

via:nikonrumors

作者:申沛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com