首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

华为公布天才少年研究成果:入职一年实现业界首个AutoML大规模商用

驱动中国    2021-11-27 15:59

驱动中国2021年11月26日消息,近年来,华为“天才少年”项目备受外界关注,但“天才少年”们的工作内容却较为神秘。日前,华为方面罕见地公布了天才少年钟钊取得的成果。“在入职不到一年的时间里,钟钊与团队把AutoML技术应用到数千万台华为上,做到了在业界第一次将AutoML大规模商用的突破。此后,又研发端到端像素级AutoML流水线,成功将视频摄影原型算法的复杂度降低百倍,再次突破业界与学术界的极限。”

华为公布天才少年研究成果:入职一年实现业界首个AutoML大规模商用

公开资料显示,钟钊出生于1991年,从小受父亲影响,在幼儿园和小学阶段便已接触电脑的游戏和基础编程。钟钊博士毕业于中科院自动化所,研究方向为“模式识别与智能系统”,师从刘成林。

入职后,钟钊的第一个任务就是研究如何用算法来弥补光学的不足,实现手机拍照超越单反拍照的效果,即通过AutoML技术在保证拍照出图效果的前提下,把算法简化下来,满足产品功耗、速度等指标的要求。

作者: 时哲

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com