首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

只有1亿像素?富士GFX100S中画幅无反优势有哪些

泡泡网    2021-11-28 14:28

作为一款中画幅无反相机,富士GFX100S光是凭借着超大的传感器尺寸就足以让不少摄影爱好者为止心动。而除此之外,作为富士目前最顶级的中画幅无反GFX100S,最吸引人的亮点自然还有具备1亿像素的同时更拥有更小型化的机身,毕竟在目前的影像市场超过同等体型内5000万像素的机型都算是屈指可数了,所以光从这块传感器以及与单反相当的体型就足以让不少消费者为止心动。

只有1亿像素?富士GFX100S中画幅无反优势有哪些

全新亿级中画幅传感器 支持相机对焦

所以富士GFX100S的一大优势就是中画幅CMOS感光元件,因为除了亿级的像素值外,富士GFX100S的这款传感器具备多种创新,比如传感器采用“背照式”结构,可准确捕获更多光量,同时实现更好的降噪效果,还支持4亿像素的“摇摇乐”。尽管像素增加,但传感器的噪点控制更好、动态范围更广且读取速度更快。

其次,GFX100S在方面方面的另一大优势是在中画幅相机上嵌有相位差对焦点,之前富士GFX50S、GFX50R均为反差式对焦,而GFX100S在传感器表面覆盖着376万相位差像素,并且覆盖率近100%,不论拍摄对象位于画面中何处,都可以快速准确地自动对焦,这为中画幅无反数码相机的动态识别和跟踪性能树立了新的标杆。

只有1亿像素?富士GFX100S中画幅无反优势有哪些

内置五轴防抖也能做到非常轻巧

可能很多人还认为中画幅相机一定是个“傻大个”,但GFX100S的出现一改这种刻板印象,因为在获得便携性的同时还兼顾性能,GFX100S是目前最为紧凑的高性能的中画幅相机之一,比迄今为止任何一款GFX系统相机都要紧凑,并将富士成像技术融入到重量仅为900g的相机中。GFX100S的尺寸与大多数中画幅相机相似,但可容纳1.02亿像素传感器,传感器尺寸比全画幅传感器大1.7倍。

同时,这次GFX100S采用了最新设计的机身防抖功能系统,极大地增强了手持拍摄图像的成功率。GFX100S内部的IBIS防抖机构比之前富士GFX100搭载的小了20%、轻10%。尽管尺寸有所减小,但五轴防抖系统仍可提供6.0档的图像稳定性,体型变小了但与GFX100相比防抖等级反倒提高了0.5档。

只有1亿像素?富士GFX100S中画幅无反优势有哪些

中画幅拍4K不在话下

视频方面GFX100S也有不少亮点,以往大家都认为中画幅只适合拍照静态图像,但是GFX100S凭借中画幅成像传感器,能够录制高品质的电影级4K/30P视频,且具有出色的浅景深、高ISO性能、广泛的灰调层次以及卓越的整体图像质量。 能以400Mbps的比特率录制片段,可采用各种不同的质量级别,从10bit 4:2:0 F-log SD卡内录到通过HDMI端口实现的12bit 4:2:2 ProRes RAW录制。GFX100S还支持数字电影中经常使用的17:9的宽高比,此外,可以选择专业标准,例如支持REC.2100的Hybrid Log Gamma (HLG)或F-Log,以实现完全的创意控制。与使用H.264等常用压缩编解码器相比,通过F-Log或HLG录制片段可以使后期制作中获得更大的灵活性,因为他们可以通过编辑和色彩分级过程来制作片段,并可以对亮度、色彩饱和度或任何其他图像属性进行调整。

只有1亿像素?富士GFX100S中画幅无反优势有哪些

为了通过基于图像的调整和色彩分级选项获得最大的灵活性,GFX100S还可以通过HDMI以12bitRAW格式将4K/30P片段直接录制到Atomos Ninja V记录监视器中,然后作为ProRes RAW输出。这样一来,所有有关图像的决定都可以在录制后和后期制作中进行,而无需在相机内处理。还可以在已应用胶片模拟模式的情况下同时输出RAW片段和F-Log或Hybrid Log Gamma (HLG)格式的片段。

只有1亿像素?富士GFX100S中画幅无反优势有哪些

综合来看,富士GFX100S在拍照方面的优势非常明显,尤其是对于亿级像素的器材来说,也没有其他更好的选择了,非常适合专业摄影师使用。当然,对于预算充裕的朋友选择什么相机都可以,但如果处于拍摄方面的考虑,这款相机并不建议新手入手,一方面价格不算便宜,另外可能目前的摄影水平发挥不出这款相机最大的实力。所以这款富士GFX100S更适合一些商业摄影师,因为在商业棚拍中,对细节的要求是非常严苛的,同时还要保证不能出现伪色的现象,富士GFX100S的一亿像素不仅能让能让我们捕捉到更多的细节,同时还能扑捉到很多我们肉眼不可见的细节;其次也适合喜欢拍摄风光的摄影发烧友,更好的防抖性能能让我们使用更低的ISO拍摄更精细的画面,尤其是夜晚环境下,而除了中画幅传感器和超高的像素外,更小型化的机身也更适合户外使用,无论是拍摄还是携带都更加方便。

作者:申沛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com