首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

皮床清洁小妙招 皮床保养方法

太平洋家居网    2021-11-04 12:05

皮床不仅看起来美观大气,睡起来也十分舒服,是床品的不错选择,但许多人不知道皮床该怎么清洁保养。接下来PChouse给大家分享一下皮床清洁小妙招以及保养方法。

一、皮床清洁小妙招

1、要保持皮床所在的环境温度,冬天的时候,卧室的取暖设备不要距离皮床过近,最起码要保持半米以上,尽量远离暖气片,不要放在空调直吹的地方。

2、室内灯光尽量不要直射皮床,室内温度不能太高。

3、避免在床垫上做单点跳跃,定点式重压避免在床垫上站立或做单点跳跃或定点重压,这样会使床垫受力不均。另外,为了延长皮床的使用寿命,平时最好不要长久地坐在皮床的某个固定边角。

4、长时间下来,皮床的某个部位受力过大,受力不均匀,会导致皮床的弹性恢复困难,最后还是容易出现龟裂。起立时最好要轻拍皮床的受力部位,让其弹性恢复。

5、避免阳光的直射,任何皮革产品在阳光下暴露太久,都会有褪色现象。在长时间照射下,皮革产品会出现油脂挥发,皮质变硬,失去弹性,以致龟裂。

6、皮面接缝处灰尘清洁干净,发现皮面的接缝处有灰尘的时候,若灰尘沉积太久或渗透接缝处,可能导致缝合部位爆线。所以,最好是用软毛的小刷轻轻地清理接缝处 。但是切记,一定不能用湿毛巾擦拭,那样只会导致其皮肤表面更加干燥,增加皮面开裂的可能性。

7、另外,对于有宠物或有小孩的家里来说,尤其要小心小猫、小狗的爪子挠皮床,也要制止小孩子用尖锐物体在皮床表面擦拭玩耍。

二、皮床保养方法

1、皮床需要定期维护保养,最好是一个季度一次,不能过于频繁。

2、为了防止灰尘和皮屑等脏物污染肌肤,大多会在皮床上铺设床罩,但却忽略了皮床本身也会藏污纳垢。时间长了,细菌、尘螨等就会进入皮床缝隙中。最好的办法是,在换洗床罩和床单的时候,用吸尘器或干抹布,将皮床上残留的皮屑、毛发等清理干净。

3、不容易清理到的地方可用软毛刷清扫,擦洗皮床时可以用纯棉布或丝绸沾湿后轻轻擦拭,擦拭时切记勿大力搓擦以免损伤表皮。

4、皮床最怕的就是沾上油污或刮擦,清洗时,不能直接用水,可用纯棉布料、毛巾蘸适量中性肥皂水擦拭,或喷上专用的清洁剂。

5、然后在泡沫还未干之前就用湿毛巾仔细擦拭,切记不能用吹风机吹干。这样不但可以清洁皮床表面,还能有效地防止灰尘渗入皮质的毛孔,做到基层的防护作用。

6、清洁之后的皮床,用皮革柔软剂进行护理,可以软化皮床皮质防止皮床老化变旧、硬化。

只有正确的清洁与保养,才能延长皮床的寿命和提高生活幸福感。若有需要可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com