首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

智能投影行业发展势头不减,AWE2022助力产业迈向全球化

驱动中国    2021-11-26 10:15

随着智能投影仪技术的发展,家用投影产品越来越智能化,且在产品亮度、分辨率、色彩等性能上越发强劲,对比传统,投影仪正在成为更多年轻人的首选。投影仪市场快速扩容,吸引了越来越多品牌的加入,也被认为未来充满蓝海机遇。企业在加大马力前进之时,也需要更为广阔的展示舞台和行业之间交流互通,理清技术的前沿发展以及市场的现状,或将有助于投影行业持续做大蛋糕。

2022年3月17日-20日在上海新国际博览中心举办的中国及消费电子博览会AWE2022,将成为投影行业展示“智慧成果”的重要舞台。

图片1

一直以来,投影仪主要用作教育及办公等商用领域,不过智能投影仪的出现打破了商用和家用的鸿沟,智能投影仪将商用领域技术运用到家用领域,并且将投影、音响及智能电视等功能融合,通过算法和智能系统,使得投影产品拥有了和智能电视类似的功能,便携性、沉浸式影音体验等优点也使得越来越多的年轻人及租房人群选购时放弃电视转而选择家庭投影仪。

今年以来,国内投影市场发展势头仍未减速,据IDC发布的《IDC 2021年第二季度中国投影机市场跟踪报告》数据显示,2021年上半年中国投影仪市场总出货量227万台,同比增长32.4%。在这227万台的总出货量中,家用投影仪出货量达到了168万台,占比达到了74%。不过当前家用投影市场仍然渗透率较低,对比彩电等家电产品的保有量,投影仪市场被业界认为仍然处于飞速发展和普及的阶段。

图片2

目前,智能投影市场品牌众多,既有极米、峰米、坚果、当贝等互联网厂商,也有爱普生、明基等传统投影厂商,还有索尼、海信等家电厂商,今年科大讯飞等智能语音厂商也相继加入投影市场,行业竞争日趋焦灼。

在业界不断加大投入,抢夺市场份额之时,智能投影行业同样面临着不小的挑战,尤其是今年以来持续性的原材料涨价和芯片断供等外部环境,智能投影仪市场可谓是枷锁下跳舞。面对着不断变化的消费需求,未来智能投影技术发展趋势是什么?投影厂商又该如何不断做大这块蛋糕?

图片3

作为全球家电及消费电子发展方向的风向标,、CES、IFA三大展会一直以来是企业展示创新技术及业界观察行业发展的最佳窗口。只不过因为国外疫情的反复,IFA展及CES展能否恢复线下展览都是未知数,AWE成为全球三大家电与消费电子展中唯一恢复线下举办的展会,AWE2021在今年3月以15万平米展示面积、35万参观人次的宏大规模顺利举办。

即将于明年3月举办的AWE2022扩大了“消费电子、智能科技馆”的展示面积至三个展馆,这意味着作为新兴消费电子产品的投影仪品类,将在AWE2022上获得更为广阔的展示空间和关注。届时,全球家电行业及消费者也可以在AWE2022展上看到智能投影行业技术创新、新品动态等等最前沿的信息,投影仪头部企业及中小型企业也有了全球性舞台展示自己的风采,此举势必会引领投影仪行业高质量发展,并助力智能投影行业进一步全球化。

图片4

在AWE2021上就已经有多家投影仪相关企业参展并获得了广泛关注,例如海信、长虹、夏普等企业在AWE2021展上均展示了旗下投影产品。AWE2022将进一步加注消费电子领域展示,一方面持续打造科技展会的标签,在技术创新上引领全球;另一方面,以智能投影为代表的新技术的快速发展与消费电子产业融合已成常态。AWE2022将会给这些新技术高端化和全球化的展示舞台,助力新技术和新产业的加速发展。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com