首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房防水做多高合适 厨房防水验收步骤是什么

太平洋家居网    2021-11-04 12:03

厨房防水工程非常重要,防水工程做的好,日后生活会比较舒适。接下来PChouse给大家分享一下厨房防水做多高合适以及厨房防水验收步骤是什么。

一、厨房防水做多高合适

厨房考虑到地面防水和墙面防水,都需要做一定的厚度和高度,墙面一般做防水的高度是180厘米,主要是考虑到水槽水管的高度和人的高度。一些业主想缩减一下装修成本,也可以做防水高度到水管的高度即可。

墙面防水材料也要刷2次,让防水更严密。由于墙面防水并不是厨房防水堵漏的重点,加上水泥基的特性,所以检查防水工程是否做得好,水泥基如果刷得好,其效果一定是平整的,而目测时候只需多注意有无漏刷的地方,如果没有就应该没问题。

二、厨房防水验收步骤是什么

1、检查厨房墙体是否倾斜

可在上墙体到顶位置用细绳栓上一重物,贴墙垂直放下至墙脚,检查厨房每一面墙的倾斜程度,检查完毕无明显问题的情况下,进入下一道验收工序。

2、检查厨房墙体有无渗漏

业主在验收时,必须特别注意察看厨房的地面和顶层有无渗水情况。有渗漏水情况发生的应及时查清楚原因,及时补救或者重做。

3、检查厨房墙面瓷砖是否合格

砖块不能有裂痕,不能空鼓,必须砌实。

4、检查防水层与防水保护层(地面和墙面)

首先观察涂膜表面是否平整,有无裂缝、起泡起皮现象、立面流坠现象、收头张口现象、露底现象。

检测的手段包括:看、摸、敲、割、量。“看”是观察涂膜有没有以上表观的质量问题。“摸”是检查粘不粘手,固化情况。“敲”就是敲打涂膜表面,检查有没有鼓包。“割”是在固化成膜的防水层表面割取样块,尺寸不易过大,建议2cm*2cm,割取部位建议为墙面,不影响后期的闭水试验。“量”是测量样块的厚度,是否达到设计厚度。

5、检查墙面有无石灰“爆电”

若有业主厨房做一半瓷砖一半不做,则要检查一下石灰“爆电”这一项。若石灰没有经过足够的时间熟化或水泥中所渗的泥沙过多或搅拌不均,用铁器敲打“爆点”时,就会发现大面积的疏松、脱落等质量问题。

6、检查地漏防水是否严实

地漏是非常重要的下排水装置,如果这个地方没有做好,那么楼下的邻居就会遭殃,相当影响邻里关系。一般情况下,在下水管道口周边要求使用水泥砂浆以及伦比堵漏王密封严实之后,并且必须有一定的坡度。

在厨房防水施工后要注意验收的标准,尽量检查厨房墙体有无渗漏等等,可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com