首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

供应链渐成品质“主战场”,看古茗茶饮如何筑起优势壁垒

TOM    2021-10-08 16:11

随着茶饮市场的愈发火热,其品质核心已不再止于传统的门店端和营销端,开始逐渐向产品背后的种植、采购、冷链、仓储等环节延伸。古茗茶饮,作为深耕行业十一载的“老牌”茶饮品牌,一直都在不断发力供应链环节,并逐步建立起了自己的竞争壁垒。

供应链渐成品质“主战场”,看古茗茶饮如何筑起优势壁垒

01 与果农建立稳定合作,并不断推行品控标准

早年间,由于市场采购商流动较大,果农对采购人员的信任度普遍不高,因而难以形成稳定可靠的原料供应。为此,古茗经过多年的苦心运营,实地探访,用真心收获了果农的信任,与他们建立起了稳定可靠的合作关系。

供应链渐成品质“主战场”,看古茗茶饮如何筑起优势壁垒

不仅如此,古茗还在不断完善自身的品控标准,严格把控原料供应的品质。以葡萄为例,古茗要求合作的果园,挂果时间一定要大于150天。而市面上售卖的葡萄,挂果时间一般在130天到140天就可以发货了,所以古茗为了保证更好的茶饮口感,会果断舍弃这些低成熟度的葡萄。

02 自建种植基地,与原料采购形成互补

在采购的基础上,古茗也在积极打造自家的“果园”,以此来进一步完善自身供应链。目前,古茗打造的云南西双版纳自建柠檬基地,已取得了相当傲人的成绩。

供应链渐成品质“主战场”,看古茗茶饮如何筑起优势壁垒

据了解,古茗种植的香水柠檬,香味独特,特别适合用来搭配果茶。并且,经过多年的细心培育,基地内柠檬的品质与产量都得到了极大提升。有关人士预计,古茗今年的4300余亩果园,产量达可达1000吨!

03 建立仓储运输系统,让新鲜时刻在线

有了新鲜原料,仓储运输自然也要跟上!目前,古茗已在全国建立了十一大仓储基地、四大运营中心,用约20000立方米不同温度的冷仓储存不同的产品。同时,在多年的发展中,古茗拥有了100余辆冷藏车,并和多家第三⽅冷链物流商达成合作,实现物料生鲜的“两日一配”,确保消费者喝到新鲜美味的饮品。

供应链渐成品质“主战场”,看古茗茶饮如何筑起优势壁垒

目前,古茗的门店已遍布浙江、福建、江苏、江西、安徽、四川、重庆、湖北、河南、广东等地。而从各地消费者的反馈来看,古茗新鲜好喝,“每天一杯喝不腻”的品质承诺得到了一致认可。可见,选择供应链上重点投入,古茗寻找到了正确的前进方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com