首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

继肯德基之后,绿箭也和元气森林携手了!双方探索消费新场景

TOM    2021-10-18 14:51

口香糖领军品牌绿箭近日与新兴饮料品牌元气森林达成跨界合作,并推出“出‘桃’礼盒”,其主打自然清新理念,满足年轻人社交场景中对于“清新口味”的需求。而清新出“桃”也正击中计划十月“出逃”旅行的年轻人。

 继肯德基之后,绿箭也和元气森林携手了!双方探索消费新场景

老牌巨头企业与元气森林联手已非首例

绿箭作为口香糖领域巨头,与新兴品牌元气森林合作,看似毫无关联的品牌实则都是年轻人社交场景中的高频消费品。不久前,国际快餐连锁巨头KFC就曾选择与元气森林推出联名产品“厚乳蜜瓜乳茶”,肯德基售卖的炸鸡套餐中更是引入了元气森林气泡水。另外在9月下旬,绿箭也曾与元气森林携手出道。包括一些国际巨头在内的老品牌,迫切需要新兴消费品来注入活力,而新品牌在增量上也需要撬动其他领域领军品牌的加持,因此近几年这种新老品牌跨界合作正在变得越来越多。

不过在挑选合作伙伴时,老牌企业也显得格外谨慎。双方在对产品品质的严格要求和对消费者需求的不断探索上达成一致,大概是促成合作的主要原因。据公开资料显示,为严格把控产品品质,元气森林先后斥资50亿元在天津、安徽、广东等地打造了5座自建工厂,目前3座已正式投产。而近年来元气森林先后在饮料行业内引领了“0糖0脂0卡”与“0防腐剂”的趋势,也获得了追求生活品质的年轻消费者的认可。这些特质,对于本就对品质有着严格要求,却又急需年轻消费群体认可的老牌企业而言极具吸引力。

场景多元,是品牌年轻化趋势

近年来,伴随我国消费升级成长起来的年轻一代消费者,已逐步显露出自身的消费偏好。而为了抓住年轻消费者,很多老牌企业正在拓展自身产品的年轻化应用场景。在这一点上,元气森林等新消费品牌显然具备巨大的先发优势,这导致老牌企业与新消费品牌携手共赢正成为一种常态。

不过跨界联手,也需要品牌间具备互补性。以本次绿箭携手元气森林为例,随身携带口香糖,随时随地清新口气,避免社交出现距离,一直是绿箭强调的消费场景。而元气森林气泡水凭借清新的口感与无糖理念,已成为年轻人聚会、社交时最常见的手边饮料。从餐饮到聚会、出游等生活场景中,均能找到元气森林与绿箭共同打造的需求。契合的消费场景与互补的产品形态,令类似绿箭与元气森林这样的合作,有望达成1+1大于2的品牌效果。

元气森林和绿箭正循序渐进地扩大自身的场景地图。而这类老牌领军企业与新兴品牌间的互动,究竟能撬动多大的市场,还需要时间来带给我们答案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com