首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

什么样的防水涂料好 防水涂料怎么选择

太平洋家居网    2021-10-12 10:28

涂料是房屋装修的重要材料,涂料分类众多,防水涂料是备受消费者青睐的一款,究竟什么样的防水涂料好?防水涂料应该怎么选择?今日就由PChouse为你一一解答。

一、什么样的防水涂料好

1、聚氨脂类聚氨脂类防水涂料有“液体橡胶”之称,是目前综合性能好的防水涂料之一。涂膜坚韧、拉伸强度高、延伸性好,耐腐蚀、抗结构伸缩变形能力强,并具有较长的使用寿命。但是有气味,黑色不环保。

2、丙烯酸类丙烯酸防水涂料是一种单组分、环保型的弹性防水涂料。它是以自交联纯丙乳液为基础,特殊改性剂、功能助剂和填料经过分散研�O而成。该类材料无毒、无害、不可燃,是绿色环保型产品;它具有较好的延伸率和拉伸强度,纯丙烯酸耐老化性好,防水层的使用寿命也很长;而且施工方便,辊涂、刮涂均可施工。防水层形成接点的连续弹性膜,对结构复杂的异型部位施工尤为方便。由于其性能特点比较稳定,应用效果理想,价格适中,因此在家装防水中广泛应用。主要用在大型工程中使用。

3、聚合物水泥类聚合物高分子水泥防水涂料是一种刚柔相济的双组分防水材料。该类材料环保、无毒无味,透气性好,与基面粘结性牢固、干燥快,但其多为双组分材料,需接说明书指导配比液料和粉料。另外,其粉料中如果添加过多滑石粉往往大大降低材料性能,为了避免买到劣质产品,还是要选择正规渠道购买品牌产品。主要用在家庭装修中使用。

4、水泥灰浆类灰浆类防水涂料是以丙烯酸酯乳液和多种填加剂组成的有机乳液料,配以特种水泥及多种填充料组成的无机粉料,经一定比例配制成的双组分水性防水灰浆。该类涂料无毒无害,无污染,是真正的环保型涂料,它可直接在混凝土表面施工并粘接牢固,施工方便,不受基层含水率的限制,干燥快,凝结时间短,施工2小时后即可在表面粘贴瓷砖。但由于该类材料属于刚性防水涂料,成膜后缺乏弹性,会因建筑沉隆和错位影响防水效果,一般适用于结构比较稳定的部位。

二、防水涂料怎么选择

1、环保:如果选择了不环保的产品,防水层做完之后,在厚厚地地砖或水泥下面,有害气体慢慢的释放出来。所以,如果要买防水材料,就一定要到正规的建材卖场或超市,选择有度的品牌,一般好的品牌产品都配有产品检测报告、产品合格证以及中国环境标志认证的十环标志或者CTC标志。

2、施工可操作性强:有些防水材料物性能很好,但是很难施工操作。如反粘卷材,很难使接缝密封,粉状材料很难摊铺均匀、露、撒播更难成封闭。

3、特性不僵硬:一般来说,防水涂料的身体特征分为刚性和柔性两种,刚性的一般是指水泥砂浆类的,虽然这类在成型之后有很高的抗压渗透能力,但是这类产品的延伸性不好,稍有地震、地面断裂或小细缝,很容易引起漏水,从而失去防水的功效。而柔性防水层相对来说好多了,丙烯酸类防水涂料有较好的弹塑性,能适应结构的部分变形,因此防水性要好一些。

4、易施工:室内装修中的防水施工,大都由普通泥水匠完成,施工越简单的防水材料越能确保防水施工质量。卫生间做好防水工作与卫生间防水涂料的选择以及施工工艺有关,施工方面是装修工人的事情,但是卫生间防水材料的选却与业主息息相关。因此在购买防水涂料时要慎重,建议去购买一些被消费者认可的卫生间防水涂料品牌,其在质量上会有一定的保障性。

5、耐久年限长:室内卫浴间、厨房等防水部位的湿度大、渗漏危害大、管道多,返工代价高,应选具有防漏、防渗、防潮效果的防水材料。

可见,防水涂料选择需要考虑诸多因素,如一定要到正规的建材卖场或超市,选择有度的品牌,一般好的品牌产品都配有产品检测报告、产品合格证以及中国环境标志认证的十环标志或者CTC标志。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com