首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

北京购物中心存量占比近九成

北京商报网    2021-10-11 18:47

北京商报讯(记者 刘卓澜)10月11日,戴德梁行发布《2021年三季度北京写字楼零售市场报告》显示,截止2021年第三季度末,北京市优质零售物业总存量上升至1473万平方米,其中购物中心存量达1288万平方米,占比达87.4%。戴德梁行指出,在北京非首都功能疏解和城市更新的推动下,北京近两年来新增供应几乎均来自非核心商圈,而核心商圈也在持续推进老旧项目升级改造,商业环境提质升级明显加速。

金九银十,商场进入密集开业期。在第三季度,龙湖熙悦天街开业为市场增长近10.5万平方米的零售空间后,四季度期间,北京零售市场预计将迎来五个优质项目的开业,为市场带来约26.6万平方米的新增零售空间。

随着疫情常态化,北京各商场也基本完成了一轮品牌及业态调整。本季度新开业门店主力业态逐渐由餐饮、儿童娱乐等转向服饰、生活方式、潮流、集合店等时尚及生活零售。同时,老字号品牌寻求产品创新的步伐仍在继续,通过寻求新的增长点增加与年轻消费者之间的粘性。另外,伴随着北京环球影城的开业,30多家老字号品牌通过伴手礼集合平台——“北京有礼”进入环球度假区,推动了老字号品牌的传承与创新。

戴德梁行北区商业地产部主管孟祎认为,未来,北京零售市场也将围绕北京“十四五”规划中关于“城市更新”及“建设国际消费中心”的主题持续推进传统商圈和老旧商业项目的升级改造、首店经济以及新消费品牌孵化试点等的发展。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com