首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

永远三块钱的可乐,要涨价了?

驱动中国    2021-10-11 17:25

驱动中国2021年10月11日消息,继肯德基“无鸡可炸”之后,百事可乐也要面临涨价的局面了。

近期,随着第三季度财报的公布,饮料巨头百事可乐也发出了涨价预警。“在过去的几个月里,百事可乐不得不艰难地解决了罐头和饮料瓶的短缺问题。”百事可乐首席财务官约翰斯顿(Hugh Johnston)在接受外媒采访时表示,在疫情导致的限制解除后,餐馆和影院对百事可乐饮料的需求激增,使原材料的短缺问题凸显。

永远三块钱的可乐,要涨价了?_驱动中国

原材料价格上涨的问题在百事可乐最新公布的2021年第三季度财报中也有体现。截至9月4日,百事可乐实现营收201.89亿美元,同比和环比分别增长11.6%和5.06%,高于市场预期。同时,由于分销和营销支出增加,成本上涨超过了10%。

作者: 时哲

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com