首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

谷歌Play Store将订阅费从30%降至15%

中国软件网    2021-10-25 09:26

近日,谷歌表示,在 Spotify 等公司对其收费结构提出批评之后,它将从第一天起将基于订阅的应用程序需要向 Play Store 支付的费用降低至 15%。目前,开发人员在第一年支付 30% 的订阅费,第二年后开始施行15%。

谷歌方面表示,“我们听说客户流失使订阅业务难以从降低的费率中受益。因此,我们正在简化事情以确保他们能够做到。新结构将从明年 1 月开始实施,希望能给鼓励开发人员从一次性支付模式切换到订阅模式。”

据了解,新的收费模式或将促成使用大部分销售额来支付内容成本的电子书公司和点播音乐流媒体服务有资格获得低至 10% 的服务费。

近日来自微软、Spotify 等大公司以及初创公司和小公司对谷歌应用商店的抨击源源不断,他们表示这些费用剥夺了消费者的选择权并推高了应用程序的价格。另外,韩国最近裁定,谷歌必须允许第三方支付进入其应用商店生态系统,该公司已表示将遵守这一规定。可以看到,谷歌正在尽其所能通过降低应用商店费率来缓解所有压力。今年 3 月,谷歌曾表示,将在其应用商店向开发者收取的一年前 100 万美元收入的服务费减半,这一举措类似于 iPhone 制造商苹果。不难看到,平台建立应用商店生态需要处理好第三方应用受益问题,如此才能实现良性发展。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com