首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

全球首份洗地机产品标准正式发布

北京商报网    2021-10-21 16:34

北京商报讯(记者 石飞月)10月20日,中国家用电器协会团体标准T/CHEAA 0018—2021《家用和类似用途洗地机》在北京正式发布。这一标准以满足市场和创新需求为目标,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,明确了洗地机产品的性能指标,打破了目前洗地机行业无标准可依的行业现状,为企业产品研发和质量管控提供了依据,对于洗地机的加速普及具有重要意义。

中国家用电器协会秘书长王雷中表示,洗地机产品正是顺应这一发展大势,在近两年呈爆发式增长,开辟了清洁电器的新渠道、新赛道。她指出,《家用和类似用途洗地机》的发布,满足了市场需要,是填补中国乃至国际标准空白的全球首份洗地机产品标准。洗地机作为一种原创产品,是中国企业对新产品市场的开拓,不但为消费者带来了新的消费体验,提升了生活质量,也促进了行业发展和技术进步。

奥维云网(AVC)数据显示,洗地机市场规模由2019年不足1亿元发展至2020年13亿元,同比增长1200%。据预测,2021年洗地机市场规模有望突破53亿元,品牌数量有望由2020年的15个发展为近70个。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com