首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

没那么广了!佳能28-70mm f/2.8设计专利曝光

泡泡网    2021-10-10 18:41

此前,腾龙在一众24-70mm f/2.8的镜头中推出了一支28-75mm f/2.8大光圈标准变焦镜头,当时网上喝倒采的声音不绝,因为24mm作为广角端才是主流,不少人都对这支镜头感到遗憾。但想不到这支镜一经推出便大卖,还出现货量供不应求没有现货需要预订的情况。而这是因为这只镜头不但较其他品牌的24-70mm f/2.8便宜得多,也更加轻便,画质也高。在这之后适马推出一支28-70mmf/2.8的镜头,同样以更轻便和高性价比跟腾龙竞争。不过想不到这次佳能也注册了一支 28-70mm f/2.8镜头的光学设计,似乎也看到了这个既有高性价比又轻便的市场需求。

没那么广了!佳能28-70mm f/2.8设计专利曝光

目前无论是腾龙还是适马的两支镜头都未有佳能RF卡口,似乎不会为佳能带来任何正面冲击,但似乎佳能意识到现时市场有这个焦段的需求,所以就设计了这次这个光学设计并进行专利注册。而注册的设计中分别有两支,同样是28-70mm f/2.8的镜头,从数字上可以见到两支镜头都十分短,两种设计都是在最广角时镜身最长,远端时镜头会缩至最短。不过其中一组在最广角时成像圈会缩小至不足应付全画幅感光元件的需要,相信不可能真的产品化成RF卡口可换镜头。但另一组设计则比较合乎实际,拥有可应付全画幅感光元件的成像大小,但镜头则较另一支设计长一点。

没那么广了!佳能28-70mm f/2.8设计专利曝光

虽然暂时不知道有关方面会否真的将这次其中一组设计产品化推出市场,但大家已经可以见到佳能似乎已经意识到用户们对轻便大光圈变焦镜的需要。期望有关方面在不久的将来会为大家带来好消息吧!

via:dcfever

作者:申沛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com