首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

墙衣有没有甲醛 墙衣有没有危害

太平洋家居网    2021-10-19 14:25

人们在进行房屋装修时往往都会了解装修材料是否环保,如墙衣。人们对于墙衣的概念都是一知半解,不知道墙衣是否存在甲醛,更不知道其是否存在危害。今日就由PChouse为你一一解答。

一、墙衣有没有甲醛

1、有。商家对外声称的“零甲醛”,仅仅意味着甲醛含量在环保质量检测标准内。实际上装修材料一点甲醛都没有是不太可能的。

2、墙衣是以木质纤维及天然纤维为主要原料并经过特使科学工艺加工而成的。是一种可以营造出纯朴、时尚、典雅、富贵、华丽的高品位视觉效果的高品质质量的装修材料。

3、一般高品质的墙衣具有保温隔热、节能高效的作用,尤其是在冬天,它还可以将严寒阻挡在室外,夏天可以隔绝热浪的侵入。达到冬暖夏凉的效果,从而大大的提高墙面的整体质量。

4、墙衣采用的是水溶性材质,所以在清理时是比较困难的。墙衣对烟味、灰尘等有很好的吸附作用,但是也容易脏。目前对于墙衣来说国内生产的厂家不是很多,大多数墙衣都是都是从国外进口,所以价格会相对比较高。

二 、墙衣有没有危害

1、墙衣因为是植物纤维为主要材料,一般都是水溶性植物纤维,所以墙衣不能用来装修厨房和卫生间。

2、墙衣采用的是水溶性材质,所以在清理时非常困难。而且墙衣对烟味、灰尘等有很好的吸附作用,会很容易脏。

3、不能像墙纸一样的拥有华丽的各种图案纹理,只能肌理的。

可见,墙衣是存在甲醛的,但其存在甲醛的含量高低需看墙衣在制作过程中是否使用了含甲醛成分的粘合剂,一般来说墙衣都是比较环保的,因为墙衣是以木质纤维及天然纤维为主要原料并经过特使科学工艺加工而成的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com