首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

隔音材料什么好 隔音窗户哪种效果好

太平洋家居网    2021-10-19 14:27

房屋装修是一项大工程,除了考虑环保,考虑建材是否实用外,更需要注意隔音。想要隔音效果好,一定要注意隔音材料,尤其是隔音窗户要选好。究竟隔音窗户哪种效果好呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、隔音材料什么好

1、隔音毡

隔音毡是一种以橡胶、塑胶等弹性材料为主要原料制成的一种具有一定柔性的高密度卷材,主要用来与石膏板搭配,用于墙体隔音和吊顶隔音,也应用于管道、机械设备的隔音和阻尼减振。隔音毡的应用范围通俗一点的说,只要是做隔音措施的,都能用的上,比如隔音毡加上石膏板可以做隔音墙,吊顶隔音也用的上隔音毡,也应用于管道、机械设备的隔音和阻尼减振,所以说隔音毡的隔音效果是毋庸置疑的。

2、海绵

海绵是一种性能非常好的吸音材料,通常录音棚里就大量使用海绵以达到隔音效果。表面做了吸音槽处理的海绵吸音效果更佳,这种海绵我们常常称为波浪棉。只是海绵吸水能力强、容易吸附灰尘,如果作为窗户的隔音材料,在阴雨天或者拿湿布擦拭的时候就容易吸水,让窗户上的铁质边框锈蚀,不过现在很多人家的窗户都是淋不到雨的,所以还是很实用的,大家在选择的时候也可以再斟酌一下。

3、聚氨酯泡沫塑料

聚氨酯泡沫塑料是构成发泡胶的主要成分。固化的聚氨酯泡沫材料能起到较好的隔音、吸音性能,并且防腐、防水,而且较好的聚氨酯材料有阻燃设计,是隔音材料的好选择。

4、平静隔音吸音棉

平静隔音吸音棉以工业橡塑为载体,添加多种规格的隔音颗粒,氮气发泡成型,灰黑色外观。其正面被微型吸音孔和异型吸音槽覆盖,对不同频率及波长的噪音高效过滤,集成了隔音、吸引功能,满足家装隔音材料要轻量化和环保的要求,性价比很高。

5、隔音阻尼毡

隔音阻尼毡是引进国外先进技术由多种有机矿物质按照一定比例精制而成,隔音毡具有良好的宽频段隔音性能和高阻尼性能, 是控制噪声在传递途径中衰减的新型隔音材料。高密度特种材料混合后实现了非常好的隔音降噪效果,使隔音毡在隔绝空气声和撞击声方面表现出优异的性能,声音能量在隔音材料内部损耗大,对于中低频噪声的隔绝有其余材料不可比拟的效果,是优秀的多用途隔音材料。

6、中空玻璃

中空玻璃由两层或多层平板玻璃构成,四周用高强度气密性好的复合黏剂将两片或多片玻璃与铝合金框或橡皮条黏合,密封玻璃之间留出空间,充入惰性气体以获取优良的隔热隔音性能。由于玻璃间内封存的空气或气体传热性能差,因而产生优越的隔音效果。

隔音材料是指能够阻断声音传播或减弱透射声能的一类材料、构件或结构,其特征是质量较重密度较高,如钢板、铅板、混凝土墙、砖墙等。一般会在办公场所或者KTV用到。

二、隔音窗户哪种效果好

中空玻璃对人说话的声音、学校高音喇叭声等中高频率噪音有良好的隔音性能,对公交车发动机噪音、火车噪音、飞机噪音等交通低频噪音效果却不明显。中空型的中间有6-9mm的空气层充入干燥气体,四周用高度度、高气密性复合粘结剂将玻璃与密封条、条粘接密封。

真空玻璃中间是几乎没有空气,两片玻璃相当于是挨着,隔音效果不明显,隔热很好,还有真空度不能很久的保持,价格也比中空的高。

夹层玻璃,近年一千三百多一平米,价格贵但是隔音不错。成分以高聚物为主要成分的KK超弹性中间膜,也叫KK超弹性玻璃。或者是PVB中间膜,也叫PVB玻璃。中间膜成分进行调整和经过有经验的技术处理后可以达到相当好的隔音效果。

隔音玻璃新出的DOK聚酯遮阳静音玻璃据说防盗性能、耐久性、防飓风地震不错,只是没有试过不太知道。

可见,隔音窗户种类众多,各有各的特点,人们需要根据其特点适当挑选,如真空玻璃中间是几乎没有空气,两片玻璃相当于是挨着,隔音效果不明显,隔热很好,还有真空度不能很久的保持,价格也比中空的高。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com