首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

IBM发布2021Q3财报:营收涨0.3%,利润降33%

太平洋电脑网    2021-10-30 11:42

日前,IBM公布2021财年第三季度财报。IBM第三季度营收176.2亿美元(约1127.1亿元人民币),较去年同期的175.6亿美元增长0.3%;净利润为11.3亿美元(约72.3亿元人民币),较去年同期的16.98亿美元下降33%。

按部门划分

包括基础设施管理服务、外包和技术支持在内的全球技术服务部门营收61.5亿美元,较去年同期下降约5%;

包括Red Hat在内的云计算与认知软件业务营收为56.9亿美元,同比增长2.5%;

包括咨询、全球流程服务和应用管理业务等在内的全球咨询部门营收44.3亿美元,同比增长约12%;

包括系统硬件和操作系统软件业务在内的系统部门营收为11.1亿美元,同比下降近12%。

全球技术服务部门这个传统业务主要为IBM客户提供技术支持。近年来随着企业转向云计算,全球技术服务部门业务规模不断缩小,拖累了IBM收益。

首席财务官詹姆斯·卡瓦诺(James Kavanaugh)表示,随着产品周期的临近,IBM大型计算机所属系统部门的业务需求下降,导致该部门营收同比下降12%。传统业务的放缓,促使IBM将重点转向混合云业务推动业绩增长,更好与亚马逊和微软竞争。IBM认为,混合云领域有1万亿美元的市场机遇。

作者:佚名 

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com