首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Canalys:芯片短缺,Q3智能手机出货同比下降6%

C114讯 10月18日消息(南山)市场研究机构Canalys日前发布报告称,受芯片短缺影响,第三季度全球智能手机出货量下滑6%。去年第三季度出货量为3.48亿台,今年同期为3.28亿台。

芯片短缺使得智能手机市场强者恒强,尽管整体出货量下滑,但前五大品牌市场份额并不受影响,其中苹果实现了3个点的份额增长,达到15%,表现最为出色。

原因在于,苹果对于芯片元器件具有强大的采购能力,以及新品上市回到正常轨道。

Canalys判断,芯片短缺问题将延续到明年,芯片和运费的涨价,将迫使手机大厂提升零售价格应对。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com