首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

联通AI平台集力打造“职业技能”,助力千行百业数智化转型

爱云资讯    2021-10-28 19:21

近日,在2021世界物联网博览会的5G+AIoT创新规模化发展论坛上,联通数字科技有限公司首席AI科学家廉士国博士发表了题为《联通AI平台,助力千行百业数智化转型》的演讲,向与会者系统化分享了联通AI平台的建设理念及实践经验。

廉士国博士指出,在数智化转型大潮下,各行各业都期待用AI解决痛点问题,这些行业场景通常具有多样性,需要进行定制化,然而跨行业的AI定制化复制难,常导致效率低、成本高、投入产出不成比例、落地应用效果差等问题。目前业界做AI通常有技术驱动和需求驱动两种思路,前者的难点在于落地难,后者则是复制推广受限。因此,对于不同行业需求的共性梳理、行业AI的快速打造是两个瓶颈点。

为此,联通AI从两方面着手:一方面以“技术-需求”双轮驱动,从大量零散需求中梳理出高可复制的共性需求,结合AI技术成熟度,进一步挑选出要优先打造的共性需求。另一方面,采用业界首创的“大脑-肢体-职业”类人智能分层技术架构,快速批量打造具备“职业技能”的细分行业AI;构建可运营AI机制,支持人机协同迭代提升识别率,实现人工辅助AI越用越聪明,破解业界痛点切实满足实用需求。

基于联通云网禀赋和需求触点优势,经过上百个真实客户场景历练,已形成由1个开发平台、40余项原子能力、7类垂直功能和N种细分行业AI等组成的自主创新的联通AI平台。其中,AI开发平台支撑跨多框架、多芯片,并构建了人工介入的可运营成长机制,支持AI能力迭代提升,切实满足落地需求;40余项原子能力涵盖视觉、语音、NLP等主流方向的多项核心能力,其中多项算法在国际/国内评测中排名前五;形成“看”、“听”、“思考”、“说”、“移动”、“抓取”、“交互”等多项类人能力;面向细分行业领域,打造了多种具备“职业技能”的细分行业AI,已联手一汽大众、比亚迪、一拖、马钢、南京港、北京交通、上海青浦、青岛南山、宁波卫监等形成百余项标杆案例,客户评价“具备业界领先的快速定制化能力”。

联通AI平台

联通AI支持基于开发平台、原子能力、垂直功能到细分行业AI等的全面开放,致力汇聚需求方、运营方、应用方、开发者、平台方、组件方等各界伙伴,聚力创造更多可信的AI能力,快速批量打造更多高性能的“职业技能”,切实解决各行业痛点需求。“我们期待与广大生态伙伴携手打好赋能千行百业的‘团体赛’,助力客户持续创造价值”,廉士国说到。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com