首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

科大讯飞全球1024开发者节之AI+运营商分论坛成功举办

爱云资讯    2021-10-28 19:21

10月26日下午,2021科大讯飞全球1024开发者节盛大召开之际,一场以“用AI点亮数智新世界”为主题的AI+运营商数智化转型分论坛在合肥洲际酒店圆满举办。来自安徽省经济和信息化厅、国内运营商及各行业数字化实践者200余人参加,汇聚一堂共同探讨产业智能化发展的新业务、新方向、新可能,激活想象力,共话数字化转型新机遇,共筑美好数智生活。安徽省经济和信息化厅总经济师潘峰、科大讯飞副总裁、运营商事业部总裁刘松林为本次分论坛致辞。

潘峰在致辞中表示“ 在AI时代,我们在进一步的使用物质材料、能源,我们正在开发数据。当世界上三大技术性资源,物质材料、能源和数据混合使用的时候,我们的世界正在变得越来越不可思议,越来越美好,我们的梦想正在逐一实现。安徽的数字经济也取得了长足的进展,已经突破了万亿大关。”,同时还提到,“人工智能的研发与人工智能的应用,是两条时间线,我们欣喜的看到,科大讯飞在这两线中都取得了丰收。”潘峰发言的最后,连用了三个“渴望”,“渴望AI时代越来越好,渴望拥有AI的江淮越来越好,渴望拥有AI的科大讯飞越来越好。”

刘松林在致辞中表示“未来,中国或将成为全世界的人工智能和创新中心,科大讯飞成为这个中心的策源地,有三个有利条件:第一,安徽省政府、合肥市政府的强力的、开放的资源政策和良好的政商关系。第二,安徽合肥已经具备了产学研用体系化的结构以及以新一代人工智能开发平台生态建设的基础配套设施;第三,科大讯飞有一支坚持源头核心技术创新、顶天立地的团队。”同时,刘松林还分享到,“科大讯飞正在为运营商领域注智赋能,面向运营商的前台,中台、后台已孵化出五条产品线。目前,智慧家庭人机语言交互平台覆盖了3.1亿的用户,出货量达到1亿,激活用户突破5000万,给老人、儿童的生活带来了便捷体验。在中台方面,已助力中国移动AI中台完成二期建设,支撑超100项应用,累计调用次数超50亿次;在后台方面,积极响应国家“碳达峰、碳中和”战略目标,携手运营商打造基于基站和机房的人工智能资源分配解决方案,未来将会给运营商乃至电力和其他行业的智慧城市发展带来降本增效。”

在本次论坛主题演讲环节,参加演讲的主要嘉宾有:中国信通院新基建网络规划及测评中心副主任窦超、中移动信息技术有限公司研发创新中心副总经理张春、咪咕文化有限公司技术服务事业群VP顾嘉、安徽皖云传媒科技有限公司常务副总经理黄铮、Alluxio公司副总裁孙玮、广东移动资深人工智能专家区晓江、天津移动AI实验室负责人赵东明、趋动科技联合创始人兼CTO陈飞、相芯科技执行总裁兼CTO秦昊。各位业界专家大咖为大家分享了5G网络建设情况、AI云平台、视音频智能化、平台与AI媒体融合、大数据、AI稽核场景应用、AI情感分析、软件定义AI算力、元宇宙等精彩内容,为人工智能赋能运营商领域带来了新思考,为未来人工智能的新场景、新应用提供了新思路和新方向。

在分论坛的最后环节,科大讯飞提出联合创新的模式是AI赋能运营商数智化转型的关键路径。科大讯飞秉承与客户协同、为用户服务的合作理念,与运营商及合作伙伴紧密协作,才能共同推动人工智能产业的发展。在本次论坛上,特别设置了AI融智创新同舟奖”,以表达对运营商及行业合作伙伴的衷心感谢。

本次AI+运营商数智化转型分论坛的成功举办,为人工智能助力在数字化转型、推动数字经济发展提供了新的动力。未来,科大讯飞将携手运营商及行业合作伙伴,全面提升合作规模,汇聚产业能力,促进协同共享、共建共赢。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com