首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

亚马逊推出基于 Habana AI 加速器芯片驱动的DL1实例

中国软件网    2021-10-28 11:54

近日,亚马逊云服务部门亚马逊网络服务 (AWS) 宣布 Elastic Compute Cloud (EC2) DL1 实例全面上市。 亚马逊表示,虽然新的实例类型通常不是特别新颖,但 DL1(特别是 DL1.24xlarge)是 AWS 中第一种专为训练机器学习模型而设计的类型,由英特尔旗下 Habana 实验室的 Gaudi 加速器提供支持。

在此发布之前,包括 Seagate、Fractal、Indel、Riskfuel 和 Leidos 在内的开发人员已抢先体验了在 AWS 上运行的 Gaudi。

英特尔Habana 实验室表示,“这是 AWS 第一个不基于 GPU 的 AI 训练实例,创建这个新训练实例类的主要动机是 Andy Jassy 在 2020 年 re:Invent 中提出的:'为我们的最终客户提供比当前一代基于 GPU 的实例高 40% 的性价比。”

借助 DL1,AWS给出了针对谷歌张量处理单元 (TPU) 的第一个答案:一套运行在谷歌云平台上的定制加速器芯片。亚马逊和 Habana 声称,AWS 客户现在可以更快地训练模型,性价比提高高达 40%与最新的 GPU 驱动的 EC2 实例相比。 DL1 实例利用多达 8 个专为加速训练而构建的 Gaudi 加速器,搭配 256GB 高带宽内存、768GB 系统内存、第二代亚马逊自定义英特尔至强可扩展 (Cascade Lake) 处理器、400 Gbps 网络吞吐量、以及高达 4TB 的本地 NVMe 存储。

随着企业意识到在其组织中部署 AI 模型的业务影响,机器学习正成为主流。使用机器学习通常首先通过从数据集中学习来训练模型来识别模式,然后将模型应用于新数据以进行预测。保持模型的预测准确性需要频繁地重新训练模型,这会占用大量资源,从而导致费用增加。加速器芯片被寄予重望。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com