首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

iPhone 13 Pro/Pro Max原神开放120帧后,体验拉胯

驱动中国    2021-10-18 11:14

驱动中国2021年10月15日消息,原神一直是近几年来十分受玩家欢迎的一款游戏,多次登顶各大应用市场榜首,甚至在上个月成为全球月收入最高手游,单月吸金3.4亿美元,就连特斯拉、SpaceX的CEO埃隆马斯克也在推特上发文称迫不及待地想要玩这款游戏了。

iPhone 13 Pro/Pro Max原神开放120帧后,体验拉胯

不过,这款游戏对于手机的配置要求相当之高,想要长时间体验60帧的丝滑质感,市面上几乎少有手机能够做到,甚至有不少厂商发布新机时把能流畅玩原神当成是一项卖点,可见原神对手机配置要求之严苛。

iPhone 13 Pro/Pro Max所搭载的A15处理器目前已经是手机端最强的处理器,而它的性能也没有让我们失望,60帧流畅玩原神几乎毫无压力,功耗和发热都做到了极致。就当我们都以为新的原神杀手诞生时,10 月 13 日,原神官方发布全新 2.2 版本「雾海悬谜境」,并新增iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max、iPad Pro(M1 芯片)11 英寸、iPadPro (M1 芯片)12.9 英寸 120 帧选项。

iPhone 13 Pro/Pro Max原神开放120帧后,体验拉胯

原神+120帧,无疑是对手机性能的一大挑战,A15能够60帧畅玩不意味着120帧也能有同样的表现,游戏实测体验下来,果然如此。

在默认高画质120帧模式下,战斗或跑图时,画面仍会保持在60帧的刷新率,只有在打开菜单、地图或播放CG动画时,才会变成到120帧。同时,半小时游戏后,出现帧率大幅度下降情况,且手机发热十分明显。只有在极低画质下,才能短暂的实现游戏120帧显示,不过此时负载较高,机身温度明显变烫。

看来即使是最强“芯”iPhone 13 Pro面对原神120帧也不由显得力不从心,表现有些拉胯。连目前最强的手机soc也无法运行120帧原神,米哈游确实该好好优化下移动端的游戏体验了。

作者: 时哲 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com