首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房设计要注意哪些地方

太平洋家居网    2021-10-27 19:57

设计儿童房时,需要考虑很多方面问题。那儿童房设计要注意哪些地方?PChouse带大家一起了解下吧。

1、鲜艳的颜色

孩子卧室墙壁不可张贴太花哨的壁纸,小孩子的心智尚未成熟,太花哨的颜色容易刺激孩子,导致心乱及烦躁不安,卧室墙壁上也不可漆粉红色,容易让孩子产生烦躁不安感,应该以柔和的色彩为主色来布置。天花板以乳白色为佳,暗色为凶,窗帘尽量以绿色为主色,可以预防近视。

2、注意安全

因为儿童好动,睡觉时也不安分,所以床的四周应设上床栏,床栏何悬挂一些色彩鲜明、手感柔软的玩具,这样既有安全感,又美观。在床边的墙上,可以贴些儿童画片,突出儿童天真烂漫的特点,使孩子感到亲切、温暖。

3、家具选择

我们知道家具的尺寸不宜过大,拐角应为圆角,以防碰伤儿童。常用家具有床、床头柜、书桌、椅、小衣柜等。床可设计成单层,也可设计成高床,用小扶梯上下,高床两侧要加护板,以防其从床上坠落下来,床的一侧应靠墙。儿童写字桌的桌面设计成上下活动的,这样可随着儿童的身高增加桌面的高度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com