首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

瓷砖填缝剂为什么会发黑 瓷砖填缝剂发黑怎么办

太平洋家居网    2021-10-17 17:17

瓷砖铺贴往往都会使用填缝剂,填缝剂在使用一段时间会出现发黑的情况,究竟瓷砖填缝剂为什么会发黑,发黑了应该怎么办呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、瓷砖填缝剂为什么会发黑

其实现代化的填缝剂已经快被时代抛弃了,这主要是因为这类材料在氧化速度上实在是太快了,大部分业主们以为,那些瓷砖与瓷砖之间空隙内的黑色,主要是有拖鞋上的泥土陷入沟槽中的,其实并不然,这大部分都是因为瓷砖填缝剂受到自然元素的影响,氧化造成的。

因为瓷砖地板防水的缘故,大部分家庭都喜欢安装在浴室之中,浴室里面经常有水漫地板的情况,而且潮气也比较重,故而地砖的填缝胶很容易受到水的影响,加剧它的氧化进程,而它氧化了之后就自然变黑了。很多人试着用牙签等细小的棍状物挂过地砖缝,发现确实有一层垢,这层垢不仅有泥土和藻类生活,其实也有填缝剂上的氧化物。

二、瓷砖填缝剂发黑怎么办

美缝剂和填缝剂虽然只有一字之差,性能却就跟计算机和计算器一样隔着遥远鸿沟,而美缝剂最典型的优点就是正好弥补了填缝剂的缺点,它不会氧化。这也并非它真的不会氧化,这要是它受到氧化的过程比填缝剂慢上很多。

相比大部分填缝剂都是在新房装修的时候,铺地板的师傅帮忙弄的,而业主们则可能不在现场,没有办法观察具体的操作,其实这类填缝胶的注入方式非常简单,就和挤牙膏差不多的,它一开始是流体的,只有彻底边干之后,才算是真正是稳固变形。

1、运用装修用的铲刀,将原有变黑的美缝剂从地砖之间的凹槽中抠出来,如果没有铲刀的话,可以买一把类似食堂铁勺,用它的柄端将填缝剂扣出。

2、使用美缝剂,将其架设在美缝剂喷漆(网上有买赠),在瓷砖缝隙的边缘,最好用其他材料遮挡,比如说铁尺这类的材料,安装喷枪的喷口,然后进而有序的对沟槽就行喷涂,因为最开始的美缝剂还是流体,故而可以不用强迫症那般的均匀,它也会自然而然你的对于内部进行一个简单的填充。

3、清理地面,美缝剂不能残留在地砖表面,不然日后等到干了处理起来会非常困难,推荐运用一次性餐用湿巾或者沾水的厨房抹布将其表面一次性的抹去,非常的简单方便。

可见,瓷砖填缝剂出现发黑的情况,主要是因为瓷砖填缝剂受到自然元素的影响,氧化造成的。很多人试着用牙签等细小的棍状物挂过地砖缝,发现确实有一层垢,这层垢不仅有泥土和藻类生活,其实也有填缝剂上的氧化物。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com