首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

无醇啤酒团体标准正式发布

北京商报网    2021-10-14 11:54

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)随着消费者寻求减少酒精消费,越来越多的企业也开始布局无醇啤酒。全球低、无酒精饮料市场也在不断增长。10月13日,北京商报记者了解到,《无醇啤酒》团体标准通过审查,予以发布,并于2021年11月30日起实施。

据IWSR发布的《2021年低、无酒精饮料战略研究》数据显示,2020年,低、无酒精饮料类别保持了积极的增长轨迹,其增长速度约为1%,在整个酒精饮料市场的市场份额为3%。在全球范围内,低、无醇的市场销量预计在2020-2024期间增长34%。

北京商报记者了解到,标准在GB/T 4927《啤酒质量要求》的基础上,对无醇啤酒的分类、要求、分析方法、检验规则及标志、包装、运输和贮存等方面进行细致描述,其关键指标有了明确规范。

据标准显示,无醇啤酒为酒精度小于或等于0.5%vol的啤酒。0.0%无醇啤酒为酒精度小于0.05%vol的啤酒。

据了解,《无醇啤酒》团体标准是由中国酒业协会团体标准审查委员会归口,青岛啤酒股份有限公司负责起草,中国食品发酵工业研究院、华润雪花啤酒(中国)有限公司、百威投资(中国)有限公司、北京燕京啤酒股份有限公司、嘉士伯(中国)啤酒工贸有限公司、广州南沙珠江啤酒有限公司共同参与制定。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com