首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

明确了!教育部:国家政策没有“第一学历”这个概念

前瞻网    2021-10-02 18:23

 

111

我们在求职时,经常会听到“第一学历”这个词,很多人将它误解成“在高中之后,获得的第一个高等教育学历”。不少用人单位在招聘时也对“第一学历”设限,如非985、211不要。

但实际上,国家政策没有第一学历这个概念。

教育部日前针对网友提问“专升本(非成人高招专升本)毕业后的第一学历是专科还是本科”进行答复。

答复称:学历是指人们在教育机构中接受科学文化教育和技能训练的学习经历,国家教育行政部门相关政策及文件中没有使用“第一学历”这个概念。我们在管理过程中所说“学历”通常指的是个人获得的最高或最后的学历。

值得注意的是,这并不是教育部首次回应“第一学历”问题。早在7年前,教育部就曾对“第一学历”的问题做过回应。

2014年8月,教育部在答复“我高中毕业后参军,在部队考上中专军校成为干部,请问我的第一学历是高中还是中专。”的提问中回复:

学历是指人们在教育机构中接受科学文化教育和技能训练的学习经历,我们在管理过程中所说“学历”通常指的是最高或最后的学历,没有使用“第一学历”概念。如果一定要强调“第一学历”,小学、中学也是学历。

因此,国家教育部官方并无第一学历的说法,在管理过程中所说“学历”通常指的是最高或最后的学历,没有使用“第一学历”概念。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com