首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

酱酒进入“拐点” 品质成新发力点

北京商报网    2021-10-13 09:57

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)随着消费升级,消费者对于品质的关注度也在不断提升。10月12日,北京商报记者获悉,茅台集团2022年度生产·质量大会召开。贵州茅台集团党委书记、董事长丁雄军表示,在“高质量时期”,茅台要树立五匠质量观,就是要永葆质量匠心、铸牢质量匠魂、炼就质量匠术、精制质量匠器、锻造质量匠人。

酱酒发展至今,已进入了中场转折阶段。事实上,早在酱酒热的初期,就有业内人士表示,企业在“酱酒热”的背景下,应该要冷静思考,因为一旦出现问题,肯定是在生产质量层面发生。

对于贵州茅台高质量发展,丁雄军提出,要构建实施茅台“365”质量管理体系。即实现质量管理体系更加完善、全域质量均衡发展、质量水平整体跃升。同时要抓好全员质量共治、全域质量协同、全生命周期质量管控、全员全面全过程质量监督、质量生态协同发展共同体构建和质量治理能力现代化。

业内人士分析认为,酱酒市场目前已进入“拐点”,企业除了要继续讲好酱酒品质故事外,更重要是夯实品质基础,实现生产高质量发展的全局统领,以此强化品质全面竞争优势。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com