首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

豆浆机怎么打米糊 豆浆机怎么用

太平洋家居网    2021-10-12 10:23

豆浆机,采用微电脑控制,实现预热、打浆、煮浆和延时熬煮过程全自动化。人们经常使用豆浆机打米糊,究竟怎么使用豆浆机打米糊呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、豆浆机怎么打米糊

1、白米糊的做法

豆浆机打白米糊需要用到的材料是50g大米和适量的水。具体做法:用清水将大米淘洗干净,再倒入豆浆机的杯桶中,然后加水加到杯体水位线处,接着选择“米糊”功能。随后启动豆浆机,等到二十分钟之后,简单的白米糊就打好了。

2、芝麻米糊的做法

豆浆机打芝麻米糊需要用到的材料是黑芝麻、大米与过滤水。具体做法:将黑芝麻和大米淘洗干净,然后放入到豆浆机的杯桶内,之后接通电源,将其设置成“米糊”功能。等到二十五分钟之后,芝麻米糊就打好了。

3、红薯米糊的做法

豆浆机打红薯米糊需要用到的材料是红薯、大米、燕麦与姜片。具体做法:将红薯、大米、燕麦与姜片清洗干净之后全部放入豆浆机的杯桶内,把水加到上下水位线之间,然后接通电源,选择“米糊”功能。等到十五分钟之后,红薯米糊就打好了。

4、红枣米糊的做法

豆浆机打红枣米糊需要用到的材料是50g黄豆、10颗红枣、10g枸杞与10g冰糖。具体做法:提前将黄豆浸泡好,将红枣洗干净并去核,然后将黄豆、红枣、枸杞、冰糖混合放入豆浆机的杯体中,加水至上下水位线之间,接着接通电源后按下“全豆豆浆”键。等到十几分钟后,红枣米糊就打好了。

二、豆浆机怎么用

1、提前将黄豆清洗干净,然后加水浸泡,如果想要加绿豆、黑豆等不易泡软的豆子,提前半天浸泡。

2、把泡软的豆子倒入豆浆机里,一般小七家里是将浸泡豆子的水一起倒进去的。

3、按照豆子的量,添加适量的水,不过建议稍微多加一些,不然豆渣太多的话,豆浆基本上就不是很多了。注意不能少于水位,不能超过水位,否则机器容易发生故障。

4、把豆浆机的机头按照正确的位置盖上,确定安放到位。

5、插上电源,指示灯亮了之后,根据豆浆机自身提供的功能以及添加的食材种类选择按钮,比如有加黑米、花生的可以按五谷豆浆,豆浆机就会开始工作。等到机器发出警报声就说明豆浆已经做好了。

可见,使用豆浆机打米糊需要注意方法与步骤,如用清水将大米淘洗干净,再倒入豆浆机的杯桶中,然后加水加到杯体水位线处,接着选择“米糊”功能。随后启动豆浆机,等到二十分钟之后,简单的白米糊就打好了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com