首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

按斤选料,好人家重新定义家庭烹鱼新方式

TOM    2021-09-29 16:21

中国人喜欢吃鱼,民间素有“吃鱼变聪明”的说法,对于鱼的烹饪,中国人很讲究,数千年的美食文化传承,诞生了众多名菜,如川味的水煮鱼、麻辣鱼,杭帮的西湖醋鱼,广味的鱼生,全国受欢迎的酸菜鱼等。如今,鱼类已进入千家万户,成为人们日常生活中最喜爱的餐桌美味之一。

家庭烹鱼,调料用量难掌握

很多在家做饭的朋友,特别是厨艺初学者,在烹鱼的过程中大都遇到过一个难题:同样的调料,买的鱼大了,味道就淡了;买的鱼小了,味道又重了。市面上的鱼调料产品,都是固定规格,以常见的350g为例,买的鱼小了,一次用不完,用量多少难掌握,没用完的调料也不好处理,丢了可惜,保存又麻烦。

按斤选料,好人家重新定义家庭烹鱼新方式

好人家率先推出“1斤鱼2斤鱼3斤鱼”,创新“按斤选料”的烹鱼新方式

调味品知名品牌好人家,敏锐捕捉到用户在家烹鱼时调料用量的痛点,在业内率先推出了“1斤鱼2斤鱼3斤鱼”系列新品,深度结合用户在家烹鱼的场景,提供了精准的解决方案。比如,买的鱼1斤左右,就可以选用1斤鱼的调料;买的鱼3斤左右,就可以选用3斤鱼的调料,在烹鱼时,既能保证菜品的美味如一,也避免了调料用量选择的麻烦。

好人家此次推出的“1斤鱼2斤鱼3斤鱼”系列新品,涵盖老坛酸菜鱼、青花椒鱼、靓汤酸菜鱼3种口味,给用户带来了更多的选择。

按斤选料,好人家重新定义家庭烹鱼新方式

精准的产品创新,源于好人家对用户的深刻洞察

好人家“1斤鱼2斤鱼3斤鱼”系列新品上市后迅速获得了强烈的反响,诸多业内人士都表达出对好人家的赞誉,同时也很好奇好人家是如何做到如此精准的市场机会把握。其实,好人家多年来始终坚持把用户放在首位,专门设立了用户研究部,并通过种子用户社群、私域、会员日等多种方式,与用户保持日常性的密切互动,用户的需求、痛点,都可以在第一时间反馈到品牌。

好人家对于用户的重视,可以追溯到品牌创立之初。那个年代互联网在中国还刚起步,没有现在的科技设备和通讯工具。好人家早期的员工,都要定期走市场、跑客户、访用户,基于他们的真实需求不断优化产品、开发新品。正是这种流淌在好人家血液里的用户基因,促使好人家收获了一个又一个的行业高光时刻。

按斤选料,好人家重新定义家庭烹鱼新方式

中式复合调味料的开创者之一

中式复合调味料,行业当下的另一种说法是“菜谱式调料”,对于不少用户来说仍显陌生,但一提到麻婆豆腐调料、酸菜鱼调料等产品,几乎无人不知、无人不晓,它们就属于菜谱式调料,是帮助用户烹制出美味菜肴的复合调味料。

好人家是最早进入菜谱式调料领域,并全程深度参与行业定义、产品研发、市场开发、用户教育的品牌之一。千禧年之后,中国进入经济发展的快车道,人们的生活水平逐年快速提升,生活条件好了,人们对于衣食住行的要求也随之提升,吃点好的成了每家每户的刚需。好人家洞察到这一轮消费升级的市场机会,陆续推出了麻婆豆腐、酸菜鱼等一系列菜谱式调料产品,一经上市便获得了广大用户的喜爱,从此,好人家开始陆续走近了千家万户的生活。

苛刻坚守好原料,为用户提供极致的产品体验

从创立之初,好人家就始终坚持苛刻坚守好原料的准则,目前已有8大专属原料生产基地,自有4万立方米专业保鲜库,分食材、分温区、分湿度存放原材料,自主研发六步严选工艺,确保从田间地头到餐桌美味的全链条质量安全管理。食品行业,安全是根本,复合调味料行业尤为如此。好人家始终坚信,唯有从源头精选好原料,才能做出好产品。

在新消费兴起的当下,年轻用户的需求已经发生了较大的变化,“一人食”、“懒人经济”等新消费场景,在Z世代、00后中愈加凸显。基于上述洞察,好人家于今年推出了一系列全新的菜谱式调料产品,包括小份菜的薄盐骨汤酸菜鱼、钵钵鸡等。以钵钵鸡为例,在原料上精选四川辣椒和花椒,并创新采用了油粉合一的解决方案,解决了独立粉包微生物超标引起的食品安全这一行业痛点,更简化了操作步骤,“傻瓜式”操作极大地提升了用户体验,获得了用户的一致好评!

依托母集团背书,好人家用美味创造美好生活

好人家隶属于四川天味食品集团股份有限公司,天味食品是中国复合调味品行业的上市公司,依托母集团的实力背书,好人家未来将进一步拓展在全球市场的业务布局,继续引领行业快速发展。

着眼未来,好人家会继续秉承苛刻坚守好原料的初心,在走向共同富裕的道路上,时刻与用户走在一起,不断打磨好产品、推出更多用户需要的菜谱式调料新品,持续为用户带来极致的体验,用美味创造美好生活!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com