首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

丘比助力关怀中国老年消费者健康

TOM    2021-09-06 18:51

现如今,人口结构多样化、人口增长逐渐放缓等趋势使得老龄化已不再是某个区域或某个国家的个例问题,而已经成为世界范围内普遍存在的问题。而在众多面临老龄化考验的国家中,根据第七次人口普查的数据结果显示,中国已确定全面进入老龄化社会,且老龄化趋势呈严重发展态势。

按照联合国的新标准,65岁以上老人占总人口的7%(旧标准为一个地区60岁以上老人达到总人口的10%),即该地区视为进入老龄化社会①。据我国第七次人口普查数据显示,目前我国65岁及以上人口的占比达13.5%,在庞大的人口基数下,具体总人数高达1.9亿人②,由此可见,人口老龄化将是我国社会发展的一个重要趋势。

基于此,我国将不断从经济、制度等多方面建立完善养老服务体系,以应对加速到来的老龄化趋势。《国务院关于实施健康中国行动的意见》中明确提出,老年人健康快乐是社会文明进步的重要标志。因此,老年人健康问题也成为社会关注的热点,与此同时,众多崇尚健康、富有责任感的品牌例如丘比也将对中国老年人健康的重视程度提高到一个新高度。

丘比主张,人们应认识到老年人健康的重要性以及影响因素,从而才能够更及时、恰当、有效地关注老年人健康。1992年世界卫生组织发布《维多利亚宣言》,提出了健康的四大基石:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。其中,合理膳食是维护老年人健康状态的重中之重。

对于老年人来说,随着其年龄的增加,身体机能逐渐下降,例如咀嚼吞咽功能、消化吸收功能、肠道蠕动运动和营养素代谢功能等。而这类机能的下降,会对老年人的健康产生很大影响,例如营养摄取不全面、肠胃消化问题以及便秘等困扰。针对此类问题,可以从食材的选择及烹饪方式两方面着手解决:首先老年人应多摄入富含维生素及膳食纤维的蔬菜,例如适量使用丘比沙拉酱搭配各种蔬菜一起食用:原料优质、口味醇美的酱料,可以帮助老年人摄入更多蔬菜,减少肠胃负担的同时,还可以帮助肠道蠕动,改善便秘;另外,在烹饪时,可以通过改变食物的形态来降低其咀嚼、吞咽难度。

丘比在品牌理念、产品研发及工厂布局方面,都极尽体现了其崇尚健康、优质的品牌理念,旨在为包括中国老年人在内的消费者提供美味、安全、安心的产品。除北京、杭州两处现代化工厂外,丘比于2015年和2018年,先后在南通和广州设立了南通丘比食品有限公司和广州丘比食品有限公司。

南通丘比食品有限公司是丘比集团在中国的第三家工厂,主要肩负为丘比在中国国内其他的生产基地提供原料食醋及商品生产的工作。在此,丘比不断探索客户需求、创新菜单提案,从而深耕餐饮市场,力图满足更多不同年龄层中国消费者的需求。

广州丘比食品公司作为中国的第四个生产基地,主要生产面向家庭和餐饮市场的沙拉酱、沙拉汁产品,并且承担起中国华南地区的配送商品职责。广州丘比生产基地的设立,降低运输成本的同时,提高了物流时效,更重要的是保证了产品的新鲜度,将产品因运输造成的问题风险降到最低,让中国消费者获得最好的产品,最优的体验。另外,丘比广州工厂也正规划线上线下工厂参观的项目,让消费者亲眼见证丘比的规范化现代化生产,也体现了丘比对自己品牌力与产品力的自信心。

保障老年人健康老龄化社会问题任重而道远,需要全社会的共同努力,更离不开像丘比一样具有社会责任感与市场号召力的品牌的共同关注。相信在各方的努力下,中国老年消费者也将从中获益,获得健康安乐的晚年生活。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com