首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

口碑过硬、品质靠谱,这样的国货品牌想不爱都难

TOM    2021-09-09 17:07

日前,静默已久的鸿星尔克一夜爆火,不仅连续登上微博热搜,就连其淘宝直播间的人数也一度超过直播顶流薇娅、李佳琦。人们对鸿星尔克的津津乐道不仅在于其朴素的社会担当,更在于发现了其一直被忽略的品质及性价比。

在这一波国潮中,鸿星尔克并不是“孤品”,后续网友还列出了国货快消潮品清单——蜜雪冰城、白象方便面、汇源果汁等。值得注意的是,在美业,国货浪潮也是方兴未艾,无论从天猫双十一的销售数据来看,还是小红书、短视频上的用户口碑,平易近人、更接地气的国货正成为新时代消费者的宠儿。人们开始摘掉对品牌先入为主的观念,抛弃以往的品牌等级阶梯,以新的视角审视品牌、品质及美感。

业内人士分析认为,国货呼声高涨是新消费观念的缩影。而国货品质的不断提升也在推动着国货浪潮重构整个行业。无论是快消品还是美业,国货都是从产品设计、研发、生产、运输管理等生产链路严控细节,为消费者的选择提供品质基石。

口碑过硬、品质靠谱,这样的国货品牌想不爱都难

这其中有不少品牌,推出一款新品前不惜花费数年的研发时间,确保产品在上市之时可以快速、有效地切中消费者的诉求。以美业的热门品牌传奇今生为例,一款新品的上市需要至少三年的研发和准备。在前期,传奇今生研究院的市场研究人员从一线市场调研开始,发掘消费者的直接需求;随后研发团队以此为产品蓝本,与知名原料供应商及各方合作伙伴配合,陆续研发出高品质的国货产品。

产品从研究院到走进市场,这中间有无数“如履薄冰”的环节。一款产品的生产原料,在很大程度上能决定产品品质的优劣。传奇今生给消费者带来更优质产品的初心始终不变,其旗下产品的原料供应商均为业界国际头部。传奇今生选材更是谨慎细致,以化妆品的制造用水为例,它的质量严重影响着化妆品的安全可靠性,以及产品质量是否能够达到国际标准。对于这项重要的成分,传奇今生采用的是RO逆渗透纯水,即可供人类直接饮用的超纯水。

口碑过硬、品质靠谱,这样的国货品牌想不爱都难

与此同时,为了确保研究成果被精准量产,传奇今生构建起了一个智能制造中心。所有生产步骤均在十万级GMP无尘洁净车间内完成,每个生产步骤均由智能系统24小时监控,配以严格的智能品控检验与防差错系统,确保产品生产以国际标准运行,为产品奠定了稳定的品质基石。在化妆品尤为重要的存储环节,传奇今生严格执行GMP标准,温控管理系统将温度控制在5-30℃,湿度控制在≤80%,并通过MES生产管理系统、金蝶云ERP仓储管理系统、管易C-ERP电子商务管理系统等,可达到高精确度的自动化管理,实现智能化生产的闭环。在产品最终进入市场之前,还至少需要通过50道安全性、功效性等检验才能获得智慧工厂的“放行”。

口碑过硬、品质靠谱,这样的国货品牌想不爱都难

新消费环境、新消费群体的出现,都在促使着产品快速更新迭代,以满足消费者不断变化的需求。在这种消费大背景下,传奇今生始终将创新研发摆在重要的地位,与国内外领先的学术单位合作,共同探索先进科技,并利用高端成分与原料,研发更高效的护肤配方。传奇今生通过不断创新,并付诸科研实践,力求创造满足消费者多方位需求的前沿产品。

近年国货品牌的兴起并非“无本之源”,正是因为它们将品质、服务、设计、营销融为一体,给人们带来全新的消费体验,才使其在新消费浪潮中,一路乘风破浪。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com