首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

又双叒叕破圈了!京东零售云mPaaS强势领跑,助力银行业数字化转型升级!

中国软件网    2021-09-08 16:30

近年来,我国商业银行加快数字化转型步伐,部分商业银行已将数字化提升到全行战略高度,招商银行明确提出打造“数字化招行”,浦发银行提出“数字化战略”,华夏银行提出“智慧金融,数字华夏”愿景,伴随商业银行纷纷加强数字化转型,传统银行运用数字化手段升级为智慧银行已是行业发展的必然趋势,提升客户体验和优化产品运营成为制胜因素。

从全球范围来看,几乎所有金融机构都在走向数字化,依据目前的趋势来看,金融业务的主战场主要聚焦在移动端,移动金融成为承载业务的主要工具和渠道。

硬核加速度,京东零售云mPaaS助力银行业打造数字化转型新引擎

银行数字化转型作为一项复杂的系统工程,转型升级面临诸多痛点,如移动端基础设施运行不畅、数据处理系统建设复杂,前端统一平台化能力不足,用户体验差等诸多问题亟需解决。

在复杂网络环境下,快速建立企业级移动研发平台成为银行的当务之急。

京东零售云mPaaS企业级移动研发平台,为移动开发提供一站式全生命周期解决方案,帮助行方快速、高效搭建强大的移动中台,构建高质量APP,支持多类型、复杂移动端开发,推动企业移动化转型顺利实施。

面对银行机构的业务痛点,京东零售云mPaaS结合行业客户经验沉淀出三种解决方案即银行移动中台解决方案、银行生态解决方案、超级APP解决方案来满足行方不同业务痛点的需求,助力打造银行数字化转型新引擎。

银行移动中台解决方案重点帮助行方APP业务体系快速实现用户服务体验创新,提升行方App平台的稳定性和高可用性,助力移动端基础架构升级,促进银行在新业态下移动应用功能创新,推进数字化转型进程。结合银行复杂的网络环境,推动行方移动基础技术平台的研发建设,共同促进银行新业态的移动应用功能创新及线上线下的落地应用,推进数字化转型进程

银行生态解决方案以提升移动开发效率为目的,旨在帮助银行快速搭建稳定、高效的一站式服务平台,同时在搭建过程中解决行方开发周期长、数字化智能运营复杂、线上大流量冲击等难题。除此之外银行生态解决方案为行方提供三大开发能力,打造高效开发框架,强大的组件化基础架构将场景化金融建设与极致用户体验完美结合;支持app、H5、小程序等多种移动终端应用,提供个性化移动应用开发与服务运营,扩展业务生态;全面推进数字化智能运营,帮助银行了解用户的全生命周期信息。

银行超级APP解决方案更多的结合客户多法人的特点,实现多家银行APP的高效开发、敏捷交付、统一管控。为行方提供原生、H5、小程序、RN和Flutter等多种类型的前端容器以及对应的微应用开发框架,支持行方各移动业务可以在不改变现有技术栈的情况下,以微应用模式进行独立开发和调试,进行无障碍集成,助力打造银行超级App。

京东零售云mPaaS旨在帮助行方快速建立移动基础技术平台,助力APP基础架构开发,扩展业务生态,通过技术应用和开放生态延展银行业务边界,实现应用开发的真正升级!

保持业务创新,京东零售云mPaaS迭代升级

目前,京东零售云mPaaS已经覆盖京东98%以上的业务线,助力250+产品线、1400+应用,囊括京东主站、京东物流、1号店、7Fresh、京东健康、京东到家等,从研发中来到应用中去,真正将移动技术应用到业务场景中,从业务实践中沉淀,并面向业务保持创新,实现产品持续突破。

随着银行业数字化转型进入深水区,支撑核心业务数字化、涵盖低代码、跨端、云原生、Devops、开发套件、业务组件等全面能力的mPaaS平台受到市场愈来愈多的青睐,而作为企业级移动研发平台的先行者,京东零售云敏锐的察觉到云原生的发展机遇,完善移动端容器化解决方案成为产品下一步迭代的重点。京东零售云mPaaS未来借助微应用容器可同时在多个宿主APP中运行,业务可以在不改变现有移动技术方案的情况下快速移植到新APP上,提升业务生产效率,实现App之间流量共享。

京东零售云mPaaS未来规划整体业务与技术向泛容器化演进,建立移动应用研发全域、全流程、全周期的统一管理协作能力。在保障全链路数据标准、完整、统一、安全的前提下,提供平台能力的自定义扩展点,建立灵活、开放的移动应用生态圈。

或跃在渊,倍道而进,移动互联网、产业互联网下的银行数字化转型是动态的过程,在不断发展的新时代没有休止符,要持续更迭、不断演进。不难看出,依托京东零售云mPaaS平台提供的强大技术能力,行方可以更加专注于自身的业务创新和商业模式创新,降低移动中台构建、部署上时间精力消耗,加速企业数字化和移动化转型步伐!当前国内银行数字化转型总体处于加速阶段,行方应抓住战略机遇期,探索适合自身定位和未来发展的转型道路,构建数字化竞争优势!

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com