首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

昨夜今晨:苹果将于北京时间9月15日凌晨发布iPhone 13

驱动中国    2021-09-08 11:19

 

2021年9月8日 驱动中国昨夜今晨

914203aef42f0ce

苹果宣布将在北京时间9月15日凌晨发布iPhone 13

凤凰网报道,今天早些时候,苹果正式在官网宣布今年的秋季新品发布会,将于北京时间9月15日凌晨1:00举行,由于全球疫情背景,发布会依旧采取线上直播的方式进行。依据目前爆料和往年秋季发布会内容来看,iPhone、Apple Watch、入门级iPad都有可能获得更新。

根据目前的预测,今年秋季发布会的重头戏依旧是全新的iPhone系列,从曝光心里来看,依旧有iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max四个型号的机型,各自屏幕尺寸与iPhone 12系列的四款相同,不过在iPhone 13系列上将听筒置顶,整个刘海面积得以缩小,带来了更大的有效显示面积,以及面容 ID2.0版本。

今年的iPhone 13系列,将成为历史上配色最丰富的一代,在非Pro机型上继续延续多彩的设计,而Pro机型也将增加一款全新的“日落金”配色,相比现在的金色更加浓郁,整体偏橙色,看起来时尚感更强,也更个性。

同时iPhone 13将搭载苹果最新的A系列芯片,同时继续提升摄像头拍摄水平,在带来更强算法的同时,Pro系列放入了更大的镜头模组,从物理上提升拍照效果;Pro系列的屏幕也将支持ProMontion动态刷新率技术,也就是120Hz高刷屏终于来到了iPhone身上;最后iPhone 13系列的内存规格将是64GB起步,iPhone 13 Pro系列则是128GB起步。

值得一提的是,cnBeta报道称,如果你在iPhone上查看活动网页的同时打开苹果公司的Safari AR浏览器,会看到这个三维标志在现实世界中实时移动。公司为该活动使用的图形反映了活动邀请函中看到的苹果标志的闪亮轮廓,你可以使用AR来穿越它,在场景中可以看到星空湖景和活动日期。

长城汽车推出车载酒精锁

快科技报道,2021中国国际数字经济博览会(以下简称数博会)在河北省会石家庄正式开幕,会上,长城汽车正式发布了酒精锁。

酒精锁为又名“酒精气敏点火自锁装置”,是安装在汽车的点火装置内以阻止驾车人在酒精浓度超过安全标准时启动汽车的装置。该装置可以用来防止有酒后驾车纪录的人再次犯错。

酒精锁需要驾车者在汽车点火前先进行吹气测试,如果测试结果超过安全水平,汽车联锁装置将会被激活。

简单理解就是,长城把酒驾测试仪器给你装在了车上,如果驾驶员是一个自控力不足容易酒驾的人,那么这套系统会根据驾驶员散发的酒精含量是否超标来决定是否启动车辆。

据官方介绍,这套设备操作简单,同时还有很高的可靠性,在0摄氏度以上可以立即使用,最低工作温度可以达到零下45摄氏度,还可检测酒精是实际呼气酒精还是口腔酒精。

而且对于酒精检测装置的法规现在也逐渐在完善,比如,欧洲新规(2019/2144/EU)要求,到2022年7月6日,所有新车都必须具备安装酒精测试仪的连接口,旧车的安装期限为2024年7月7日。相信我们国家也会很快推行这样的安全功能。

三星正在开发5.76亿像素相机传感器

快科技报道,前不久三星发布了2亿像素的CIS手机图像传感器,很有可能是小米12系列首发。在高像素这个路线上,三星是不打算停止了,计划在2025年推出576MP,也就是5.76亿像素的传感器,超过人眼计划。最新曝光的三星CIS传感器路线图显示,三星在2亿像素之外已经规划未来的产品,明年后年的产品没有提及,但是2025年预计会推出576MP像素的传感器。

单就像素来说,人眼的极限分辨率也就是在5亿像素左右,这个5.76亿像素的传感器已经超过人眼分辨率,不知道画质会有怎样的震撼。

不过三星没有提及这个5.76亿像素的传感器是怎样实现的,如今2亿像素的传感器都已经低至0.64um像素大小,画幅做到了1/1.22英寸。

如果没有全新的技术加持,那么5.76亿像素差不多是三倍像素,要么像素尺寸缩小到0.2um内,要么画幅就轻松超过1英寸,最大可能是两个指标同时提升,手机传感器真的要达到中高端单反水平了。

LG正在开发全新的高硬度无折痕折叠屏材料

cnBeta报道,可折叠显示屏是未来的趋势,而三星的最新可折叠设备更证明了这一点。然而,目前,今天的可折叠手机有两个明显的问题。最重要的是难以被忽略的折痕,其次,显示屏是由屏幕上面的塑料层制成的,比玻璃要软很多。然而,LG化学现在已经宣布了一种新型的盖板材料,有望解决这个问题。

该公司刚刚披露了其'真折叠窗'技术。它引入了一种专门开发的涂层涂抹在薄的聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)塑料薄膜上面。LG化学公司谈到,这种材料比现有的钢化玻璃更薄,但具有相同的硬度,同时又能像塑料一样灵活。

LG公司的一位发言人表示:与现有的聚酰亚胺薄膜和钢化玻璃类材料不同,应用了LG化学新涂层技术的盖板窗口将最大限度地提高灵活性,同时也为可折叠手机提供优化的解决方案,如对屏幕连接部分的折叠印记等慢性问题作出改进。

据LG化学称,在'真折叠窗'被折叠20万次后,其耐久性可以'完全保持'。该公司还补充说,这项技术既可用于内折式显示器,也可用于外折式显示器。该解决方案还对'折叠线'进行了重大改进,'折叠线'在屏幕的折叠区域很常见。用更简单的话说,这意味着你可以看到折痕会大大减少。

LG还谈到了它正在努力提供一种没有塑料薄膜的特殊涂层。这将为那些希望使他们的可折叠手机设计更加牢固的制造商打开大门。

这里需要注意的是,我们要到明年才会看到这项技术,因为LG化学表示,到2022年才会达到量产能力,而'全面'销售将从2023年开始。他们还谈到,他们希望将这项技术扩展到手机之外,并将其应用于平板电脑和笔记本电脑。最后但并非最不重要的是,该公司还声称,它已收到多个客户关于联合项目的建议。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com