首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

喜茶玩起手造为品牌赋能 能成功吗?

品牌服装网    2021-10-03 16:38

如今的社会是一个竞争无处不在的社会,这竞争不仅来自同行业同领域,甚至不同的行业、地区、跨界领域之间都有可能互相扩张为品牌赋能而加剧竞争。为了让品牌更受年轻人的欢迎、增加品牌的竞争力,喜茶近日又有新动作。这个成立于2012年的品牌本来住在一个小小的胡同里卖着几乎默默无闻的饮料,虽然茶对国人来说是一种引用习俗,但换成其他饮料未必不会成功。喜茶能成功靠的还是对品质的追求。

但是在竞争的路上品质并不是致胜的一定保障,尤其是在茶饮行业竞争对手个个实力不凡,背景深厚,想保持优势必然要保持自身品牌的竞争力。喜茶给出的答案是多方面多布局赋能,目光盯紧年轻Z世代消费者。9月20日,喜茶在深圳南头古城开业了世界第1家手造店。这里新品几十款,每一款都是设计感十足,带有浓厚的喜茶初心。在造这一环节,店铺设计了各种手重、手造和手调等空间来进行展示,同时也支持多种社交的实现。这对年轻人来说不仅仅是一杯奶茶、一杯手调饮料,它是一种生活、一种追求和向往。

虽然饮品品牌会对包装上的创意和广告更重视,但对用户来说使用体验和文化圈层的认可也尤为重要。喜茶认识到这种消费服务的本质,还推出了各种不同的风格店铺。有黑金店、PINK店、古风主题店以及宠物友好主题店和环保主题店等元素的设计来吸引年轻人的喜爱。喜茶用行动告诉年轻人,只要你喜欢的我都愿意为你去做。不过对喜茶来说未来到底如何目前还无法得出明确的结论。

市场在变、消费者的需求在变,他们对饮品等消费服务的需求和侧重也在不停变换。喜茶积极调整发展是对的,但是其他的奶茶品牌同样也在寻求差异化的品牌布局,在品牌赋能上也不遗余力在做个性化的探索。有人说行业内的竞争加剧会带来系列变化,但这中间好的变化就在于服务会更加优异,而品牌也更关注环保、健康等消费者关注的领域,何尝不是一件好事?

品牌服装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com