首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

打造“六位一体”创新创业平台 2021HICOOL峰会蓄势待发

北京商报网    2021-09-08 10:07

北京商报讯 一场全球创业者盛会即将在北京拉开帷幕。9月10日-11日,HICOOL 2021全球创业者峰会将在北京顺义新国展举办。9月7日,本届峰会组委会表示,HICOOL已经建立起“六位一体”的创新创业生态平台,形成和巩固“以生态吸引项目、以生态培育项目、以生态服务项目”的特色模式和优势。

据了解,HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛是目前我国唯一的以海外人才创业大赛为主体的综合性国际人才活动,已累计吸引超过6000个国际项目和近万名全球顶尖创业人才,在海外创业圈、投资人之间形成了广泛影响力。

HICOOL相关负责人指出,HICOOL围绕创业项目“发掘-落地-孵化-融资-转化”的普遍生命周期,自2020年起就着力构建大赛/峰会、产业园、管家、基金、在线平台、商学院“六位一体”的最优化人才创业生态,形成和巩固“以生态吸引项目、以生态培育项目、以生态服务项目”的特色模式和优势。

“六要素之间联系紧密,协同分工,由大赛峰会导入项目和人才,通过商学院赋能加速,经管家孵化培育后,形成不同层次阶段的创业项目发展集群,由产业园将聚集效应最大化,并依托基金投资手段,帮助创业项目实现更好的资本链接和发展飞跃。线上平台全面支撑整个创业全周期生态链条,帮助各方快速链接资源,实现高效和精确的对接。”相关负责人表示。

该负责人强调,HICOOL全球创业大赛是“六位一体”生态平台的双核心之一,持续为北京挖掘和输送全球最具活力、最具潜能、最具影响的创新项目和创业人才。像2020年大赛共吸引了来自82个国家和地区2026个优质创业项目及305位全球创业人才。自峰会落幕后,HICOOL围绕推动大赛成果转化,项目落地成效显著。截至目前,在100个获奖项目中已有39个在赛后获得新一轮融资,总额近45亿元。此外,已通过大赛吸引了300余个项目注册落地,其中,复赛创客组项目落地率达50.4%。

去年大赛中荣获一等奖的优奈柯恩(北京)科技有限公司,已经研发出业内首款实现与手机连通的消费级混合现实眼镜,在综合性和指标上远优于其他国际品牌产品,“使用者可以打破空间限制,相当于随身携带一块400寸大屏幕,实现IMAX影院、大屏游戏等体验”。公司负责人徐驰表示,在去年参赛的过程当中就找到了上下游链条,“一年来,公司规模就由之前的100人增加到200人,同时,在包括吸引人才、投融资等方面得到了HICOOL的大力支持。”

此外,作为参赛项目落地环节主阵地的海高大厦,去年,大赛的21个获奖项目入驻;今年,又有11个项目落地,“入驻率已经接近100%。我们为了进一步增加项目落地数量,优化项目落地环境,今年,HICOOL产业园正式落地,与海高大厦共同成为了承接项目落地的双平台、双核心”。相关负责人说。

而今年的大赛,优化思路,创新打法,增设本土项目组并增加2000万元奖金(总奖金达1亿元),海外渠道从8个增加到68个,共吸引来自全球84个国家和地区的4018个项目参赛,汇聚全球顶尖创业人才5077人。报名项目数量同比增长98%,其中尚未在我市注册的新增项目3208个,同比增长了95%,实现了项目总数和增量项目数两个“翻一番”,实现疫情下大赛国际化程度的逆势提升。

同时,随着HICOOL商学院“未来科技领袖首期特训营”的开营,意味着“六位一体”创新生态平台中的培育平台——HICOOL商学院正式开学。从图书馆、咖啡室、展示厅甚至直播、录播室一应俱全。

相关负责人总结道,依托“六位一体”创新创业生态平台,HICOOL与创业群体之间的联系越发紧密,有效解决了海外人才来京创业最为担心的“水土不服”问题,吸引全球创业精英来京发展,为北京国际科技创新中心建设的有序推进提供了重要支撑。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com