首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

联想开始为小新等产品线准备Win11升级计划

太平洋电脑网    2021-09-30 09:54

按照微软之前的规划,从10月5日(下周二)开始,Windows11系统升级将会开始全面推搡。目前,各大硬件厂商以及OEM厂商都在为自家产品的Windows11适配做准备。

作为微软最新发布的操作系统,Windows11提供了许多创新功能,旨在支持当前的混合工作环境,侧重于在灵活多变的全新体验中提高最终用户的工作效率。

近日,@联想YOGA官微正式公布了旗下小新、YOGA等笔记本产品的Windows11系统升级计划,官方表示联想将同步微软对部分机型进行更新升级。

具体来看,联想笔记本升级Windows11系统主要分为以下四种情况:

直接预装Win11的新设备:9月底开始第一批预售,10月初到手即享。

第一批可升到新系统的Win10设备:10月5日到12月陆续推送升级。

其他“硬件支持升级”的Win10设备:2022年陆续收到升级推送。

“硬件不支持升级”的早期设备:无法通过微软检测工具检测,可继续使用Win10。

另外联想还表示,如果你的设备不在首批升级列表里,可以通过下载微软官方的Windows11硬件健康检查工具进行检测,以此判断Windows11支持情况。

官方提示,收到升级推送的设备,在“设置-更新和安全-Windows更新”中可以看到Windows11更新选项,可自行选择是否更新到Windows11,也可以继续使用Windows10,微软对Windows10的安全性更新支持将持续到2025年10月,在设备生命周期内并不会有使用影响。

需要注意的是,联想表示,如果选择更新到Windows11,需要注意网络环境是否稳定、设备更新过程中是否插电、C盘是否预留了足够的空间,更新将下载3-4GB资源,重启多次,整体耗时2小时左右。

作者:九月

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com