首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

神舟三人组返回地球 京东超市通过直播间打造八道科幻大餐

驱动中国    2021-09-21 09:30

9月17日,神舟十二号“太空出差”三人组终于返回地球。为致敬航天事业,京东超市“真香17号”联合各大品牌、美食达人打造了一场“真香登月,创科幻美食”为主题活动,通过直播为年轻消费者带来味蕾与宇宙奇像碰撞的火花,最终呈现源自银河、黑洞等宇宙瑰丽奇观打造的八道科幻菜谱。

汲取宇宙灵感八道科幻食谱重新定义中秋美味

“神十二”探索太空之时,#航天员在太空吃什么# 登上热搜,“太空外卖”成为网友们的热议话题,可见 “科幻美食”对吃货们拥有不可抗拒的吸引力。太空广阔无边,“月球餐厅”脑洞同样不设边界,中秋节临近,京东超市从宇宙中汲取灵感,用牛奶、巧克力、月饼、淀粉、麦片等食物精心为消费者调配出八道脑洞大开的科幻食谱,以年轻化、趣味化的方式与消费者一起探索宇宙奥妙,感受不一样的中秋美味。

八道科幻食谱分别为黑白因子、太空秘境、登月天梯、陨石熔岩、银河山峰、吞噬黑洞、云团星系和宇宙新星,消费者只需进入“真香17号”的专题活动页面就能get科幻美食的制作方法,同时京东超市还贴心地为每一份食谱搭配好CP食材,方便消费者心动转化为行动。京东超市用天马行空般的创意将美食与科幻巧妙结合,以花式种草的方式匹配食品创新型销售场景,收获年轻吃货好感的同时,也为众多新品、新品牌、新品类寻找新增长提供了新通道。

创新玩法颠覆中秋印象 “真香”直播间搬进“太空舱”

除了八大科幻食谱,喜新潮、爱幻想的年轻人还对这个中秋节还有更多期待。京东超市围绕“吃喝玩乐”开创性地推出了一场集结了科幻料理、花式种草、太空登月、现场互动等多重元素的直播派对,颠覆消费者对传统中秋节的固有印象,打造一场好吃好玩、万人在线互动同嗨的美食氛围现场。当然,创新不等于放弃传统,京东旗下专为办公室人群打造的食品品牌八享时,联合华美推出桃山悦礼月饼礼盒,专门为年轻人打造了一款超高颜值、科技氛围感十足的网红月饼。

为了更逼真地还原登月现场,京东超市为活动打造了太空场景,仿佛置身宇宙。不仅如此,网友还可以在观摩美食达人烹饪科幻美味的同时,了解更多科学与美食知识,互动解锁美食创意搭配,并享受各大品牌派送的优惠券、秒杀等“太空”直播专属福利。来月球吃科幻美食,京东超市真正为消费者打造了一场创意满满的“沉浸式科幻美食体验”的直播盛宴。

强化年轻态美食生活社交场景为传统文化注入新活力

“真香17号”作为京东超市干货食品的创新IP活动,旨在为年轻人探索美食的更多可能性,通过每个月精心策划不同主题的新奇美味,与年轻消费者吃到一起、玩到一起,一起发掘美味新定义。

正值神十二返航、中秋佳节之际,“真香17号”将太空元素与传统中秋美味巧妙融合,适时推出“真香登月,创科幻美食”活动,并结合当下互动性强的直播形式打造大事件,一方面,让年轻消费者身临其境地沉浸到与众不同的“太空科幻盛宴”之中,感受“太空潮”的热烈氛围,强化了年轻态美食生活社交场景。另一方面,八大CP料理食谱推出以“搭配购”的形式让消费者一键下单即可收获创意美食方案,即使“厨艺小白”也能轻松为家人打造“中秋真香大餐”,为“一盒月饼打天下“的传统节日注入了新活力。值得一提的是,八享时将在11月中旬,带来冻干果脆、冻干粥等面向年轻人开发的健康、营养的冻干产品,向宇航冻干技术致敬。

未来,“真香17号”将继续布局年轻消费者的食品消费市场,吸引年轻群体的消费注意力,在每个月17号策划不同主题的活动,强化IP价值的同时,打造京东超市丰富、有趣;品质、服务最优的用户心智;以走心又走胃的营销活动,探索更多元的美食消费场景,为消费者的美好生活持续加码,同时也是各大品类的最大增量场。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com