首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

独行快,众行远,名创优品让做公益变成一件快乐的事情

北京商报网    2021-09-08 11:18

99公益日期间,名创优品“RED POWER她友力”项目以线上线下互动、全场景、立体覆盖的公益新玩法带来了一场全国联动的公益合伙人召集行动,呼吁更多人共同帮助发展中地区青春期女性走出月经困境,守护她们的生理卫生健康。

企业供图

公益+社交,实现全民互动

在传统观念中,公益更偏向是一件需要认真、严肃对待,很有“仪式感”的事情。但是随着社会环境变化、数字技术进步等一系列因素的影响,公众对公益的认知有了全新的角度和理解。公益在大众关注度日渐增长的同时也有了更多载体和方式去将这一关注化为行动。

事实上,公益已经融入到生活中的各个场景,有了更多可能性可以激发和挖掘。名创优品此次“RED POWER她友力”以线上线下互动的核心玩法直接面向受众传递公益理念,有效缩短触达链条,提升了公益信息的传播效率与用户的关注度。

9月3日-9日期间,用户通过扫码进入名创优品“RED POWER她友力”公益项目助力渠道,捐赠一元起,即可成为名创优品的公益合伙人。此外,用户还可前往名创优品位于北京、上海、深圳、广州、成都、西安六大城市的主题门店留言助力。这些留言将汇聚成#在一块儿不止一块#力量值海报传播,让更多人见证“一块钱的力量远远大于一块”。

企业供图

名创优品将公益参与门槛设置为“一元起”,以此结合#在一块儿 不止一块#这一公益主题;另外一方面,名创优品也希望告诉更多用户,关注和帮助他人不再是一件“大事”,即使是小小的“一块”也能让我们为自己理想的世界贡献一份力量,举手之劳的善意最终可会汇聚成帮助更多人的力量。

为了更加直接地触达目标受众,名创优品充分发挥微博、微信等社交平台的优势,通过情感共鸣与“熟人社交”加速传播声量,并将“做公益”真正变成一件可以与好友分享的快乐体验。在微博,名创优品鼓励用户将其在门店的打卡照加上#RED POWER她友力#的话题上传至平台,与更多用户互动,扩大活动影响力;在微信,名创优品以短视频、长图文等为媒介,利用朋友圈转发以及社群直发等方式,直接与用户沟通,激发其参与的兴趣。

让公益创意变成真正的“指尖公益”

成立以来,依靠强大的柔性生产供应链优势,名创优品发展成为一家以设计研发、数字科技为驱动、线上线下国内国外共同发展的全球化品牌。在快速成长的同时,名创优品时刻谨记社会责任感以及给更多人带去美好生活的初衷,不断推动各种公益项目的落地,最大限度发挥自身优势,提升公益项目的社会效能。

据国际妇产科联盟的数据显示,全球有超过4000万女性正在经历月经困境。其中10%的女性买不起经期卫生用品,12%的女性正在使用不安全、不卫生的经期用品。在走进发展中地区的公益活动中,名创优品发现这里依然存在着“月经羞耻”的思想和“月经困境”的窘迫。这些面临生理期的女生,因为父母常年在外务工等各种因素,生理健康知识严重匮乏,不知道如何正确地选择、使用卫生巾。

今年4月,名创优品携手中华少年儿童慈善救助基金会推出“RED POWER她友力”公益项目,希望让发展中地区的青春期女性及其家庭实现卫生巾自由,用上安全健康的卫生巾用品,同时进行青春期女性生理健康知识普及,帮助她们走出月经困境。

企业供图

作为聚焦年轻消费群体的新消费品牌,名创优品利用品牌受众年轻化的优势,不断打造全新的公益形式,将品牌与公益做深度融合,吸引更多年轻人加入公益行动,与品牌形成更深层次的情感互动与连接。

特别是在互联网+的公益传播新时代,名创优品将传播渠道提升至参与主体的角色,不断探索更加多元、有效、丰富的公益模式。在呼吁全民参与的公益活动中,名创优品以极具轻松感、创意感的互动玩法,打造呈现更高频、渗透更深广的沉浸式公益项目,让用户直观感受到“指尖公益”的力量与成果,不断体验跨界融合浪潮下的新式公益,也让品牌未来的长期公益之路拥有了更多可能性与生命力。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com