首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

PCIe Gen5成全场亮点 铠侠存储产品高调亮相CFMS2021

太平洋电脑网    2021-09-22 11:43

2021年9月14号,2021中国闪存市场峰会(下述简称为“CFMS2021”)在深圳成功举行,本次峰会的主题是“存储标准-存储生态”,齐聚全球领域内核心的存储器厂商、终端厂商、平台应用及网络基础建设厂商等的主要领导和负责人,为大家分享了近年来存储产业发展起来遇到的问题,产业分析,以及对未来存储产品的期望。

CFMS2021签到处

CFMS2021展会现场

作为全球存储器解决方案领导者铠侠参加了这次CFMS2021,并携旗下多款企业级、数据中心、消费级领域领先的SSD产品亮相。

同时铠侠技术执行官柳茂知先生也在线上为我们开展了题为《引领存储技术创新,赋能数据中心发展》的精彩演讲。

铠侠前身东芝存储器集团从东芝公司剥离,开创了先进的存储解决方案和服务。通过创新的3D闪存技术BiCSFLASH为大家塑造诸多高密度应用的未来存储方式,其中包括智能手机、PC、SSD、汽车和数据中心等不同领域。

目前第六代的BiCSFLASH3D闪存芯片采用162层堆叠技术,单个TLC颗粒的容量就能达到2TB,单个QLC容易更是高达2.66TB。

KIOXIAFL6是近期铠侠推出的具有高寿命、低延迟特性的企业级固态硬盘,它采用了新一代的BiCSFLASH3DSLC闪存芯片,具备XL-FLASHSCM技术,能够做到极低的延迟,适用于数据中心和企业用户。此款产品符合PCIe4.0和NVMe1.4规格,适用于NVMe-oF™配置;提供60DWPD耐用性,容量从800GB到3.2TB,且MTBF达到了250万小时。

KIOXIAPM6是基于96层BiCSFLASH3D闪存的双端口24Gb/sSASSSD,外形尺寸为2.5英寸(厚度:15毫米),最大容量为30.72TB。针对各种工作负载的完整耐用性选项分别为:读取密集型(1DWPD3)、混合读写型(3DWPD)和写入密集型(10DWPD);且支持多流写入支持,可降低写入放大率并延长耐用性;还提供了清除即时擦除(SIE)、TCG企业自加密驱动器(SED)和FIPS140-2认证等全套安全选项。

另外一个较为亮眼的地方就在于PCIeGen5的到来,会议上很多厂商都说到PCIeGen5将会是未来消费级以及企业级存储设备的重点发展方向。而铠侠技术执行官柳茂知先生更是详细的为我们分享了PCIeGen5的技术亮点:带宽高,读写快。

同时其针对支持PCIeGen5及EDSEFE3.S接口的企业级固态硬盘也将会到来,其主控是一颗8通道的控制器,配备多颗96层BiCSFLASH3D闪存而组成,将于今年第四季度推向市场。

根据铠侠官方提供的PCIeGen5性能指标来看,其顺序读取速度达到了14000MB/s,顺序写入达到了7000MB/s,这样的性能表现完超目前顶级的PCIeGen4产品,而且读取写入的延迟也更低。

可以说2022将会是PCIeGen5固态硬盘的元年,来年将会在更多的PCIeGen5固态硬盘与我们见面。接下来我们再分享一下铠侠在CFMS2021展台上的产品。

铠侠展台

企业级产品:PM6系列与CM6系列

数据中心级产品:CD6-L与CD7系列

数据中心级产品CD6系列

消费级产品XG6-P系列

消费级产品BG5系列

通过此次CFMS2021,我们可看到铠侠将全新的技术应用到存储产品之中,面对存储市场挑战时。为正处数据爆炸式增长的时代,探索与创造更多满足存储之需的创新技术产品!

作者:诗意梨

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com