首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Facebook智能眼镜遭遇飞来横祸,被欧盟隐私机构盯上了

驱动中国    2021-09-18 16:26

 

驱动中国2021年9月18日消息,科技进步的今天,智能成功革了相机厂商的命,而现在智能眼镜俨然有了野心,想要取代智能手机,来解锁用户拍照的新姿态,乍一听上去网友们都会发出惊叹声,但稍显遗憾的是,智能眼镜拍照在技术应用上很是成熟,但关于被拍摄者的用户隐私问题要如何维护?这显然值得深思。

根据相关报道消息称,爱尔兰数据隐私监管机构透露称,已经向Facebook提出要求,希望它能证明一点,新推出的智能眼镜有LED指示灯,它可以告诉用户他们正在被摄影或者拍照,这种方式到底能不能有效保护被拍摄者的隐私安全。

图片1

据了解,近日,Facebook发布了售价299美元(约1926元)的Ray-ban Stories(雷朋故事)智能眼镜,配备有两个500万像素的摄像头,可以从第一人称的角度进行拍照;同时,支持连接到智能手机,使用语音命令拨打电话、播放音乐和共享照片。

当然,为了争夺更多的消费者,Facebook在设计这款智能眼镜之初就想到了隐私安全问题,所以给这款眼镜安排上了任何时候拍照都会闪烁的LED灯,以及快门声,来提醒周围的人注意到佩戴者正在拍摄照片或视频。

尽管Facebook在隐私功能的设置上迈出了一大步,但就目前的迹象来看,显然并未打消业界对这款智能眼镜隐私安全的质疑,有评论认为Facebook智能眼镜LED灯的设计过于迷你,要想起到提醒作用真的过于勉强;另外快门的声音也有限,顶多也只是拍摄者察觉到罢了。

值得一提的是,用户对智能眼镜引发的隐私安全曾经还打退过,所以Facebook要如何迈过隐私安全的门槛,就成了生死存亡的大事件。据了解,此前谷歌眼镜问世之际引发了业界的大地震,但这都敌不过用户对 “潜在的隐私风险”的担忧,最终遭抵制,谷歌在其发布两年后宣布停止生产,并且还将它从个人可穿戴配件重新定义为企业商用设备。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com