首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

如何选择梳妆台 梳妆台有哪些品牌推荐

太平洋家居网    2021-09-11 18:30

梳妆台是现代家庭常见的家具之一,人们选择梳妆台需要考虑诸多因素,如颜色,如品牌。究竟如何选择梳妆台?市面上的梳妆台品牌有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、如何选择梳妆台

1、颜色

颜色的搭配是室内装饰中的重中之重,如果房间的主色调是以浅色为主的,且没有运用跳跃色进行点缀的话,那么,突然摆放一款大红大紫的梳妆台,整体看起来总会给人很突兀的感觉,因此,在颜色的搭配上,应以整体和谐舒适为主。

很多女生比较喜欢运用粉色系的颜色来装扮房间,在卧室中,虽然只能看到床头一角的景象,但是,可以通过想象来看到整体的装饰效果。粉色的壁纸铺满墙面,同色系的双人床搭配划伤粉白相间的格子床垫,很是清爽唯美。既然要将粉色实行到底,那么,不妨选择一款粉色的梳妆台去代替床头柜,以达到整体的平衡美感。

在现代的卧室装修中,越来越多的年轻业主喜欢用性冷淡风来进行装饰,比如高级灰粉刷出来的房间,很有质感。那么,灰色调的房间,该搭配什么颜色的梳妆台呢?这时建议大家搭配上灰色调的木质梳妆台,无意间即可提升整个家居装饰的格调。

2、材质

目前,市面上售卖的梳妆台有很多种材质,常见的有三类,分别是实木,人造板以及金属的,三种材质的梳妆台各有特色。实木梳妆台在使用寿命上要更长久,而人造板材的性价比更好,并且外型设计上与实木的相差无几。如果预算有限的话,那么,可以考虑选用人造板材的梳妆台。此外,还有金属材质的梳妆台,尤其是香槟色的,格外惹眼,能够瞬间提升整个房间的颜值与时尚气息。

一般来说,选用同一色调、同一款式的家具进行搭配,不仅可以实现视觉上的平衡美感,而且还可以提升整个空间的气质。因此,大家可以选用白色实木与香槟色金属相结合的梳妆台,能够为整个卧室增添些许温柔与时尚气息。

3、款式

俗话说,穿衣戴帽各有所好,每个女生的审美是不同的,因此,在选择梳妆台款式时,也有所区别。很多人在选择梳妆台时,都认为只要自己喜欢就行,其实,这也并没有什么不对的地方,只是还需要考虑到与整个房间的搭配是否协调统一,否则很容易会显得突兀。所以,大家在选择梳妆台款式时,最好根据房间的装修风格来进行挑选,以免给人不伦不类的感觉。像北欧风格、日式风格以及现代简约风格等,在最近几年都是非常受欢迎的,因此,原木色的实木梳妆台可以说是非常不错的选择,非常百搭,并且在造型设计上,没有过多繁杂的点缀,反而很是简约清爽。当然,为了方便收纳,最好是选择带有抽屉设计的梳妆台,这样可以将物品进行分类归置,既整洁清爽,又方便使用时的拿取。

4、镜子

梳妆台最主要的功能就是方便女主人化妆打扮,因此,自然需要一面足够清晰的镜子。梳妆镜的选择是非常关键的,对整个妆容效果有着直接的影响。然而,市面上梳妆镜的造型较多,有圆形的、方形的、也有椭圆形的,一般来说,建议大家选择面积大一些的镜子,这样整个人都可以出现在镜子中,方便梳妆打扮。此外,镜子最好有折面设计,这样可以从各个角度看清自己的脸,让妆容更加精致。

二、梳妆台有哪些品牌推荐

1、欧瑞家具

家具行业发达的国家,设计理念来源于德国,以甲壳虫系列的真实体现,个性化色彩搭配而出名,在2010年,被选为亚洲200强品牌,受很多人的关注。

2、帝汉洋成

不错的家具品牌。是中国著名的制造企业,有10多年的出口经验,发展成多元化的高档公司,获不止10项品牌荣誉。

3、蓝天飞燕家具

位于河北,是领军生产企业,工艺涵盖三大系列,是一个地理优越的品牌,西依京广铁路,东靠京深高速公路。

4、木木原

中式风家具品牌,专门从事实木家具制作、销售。简单是设计核心,是个不错的中式品牌,加上喷漆工艺,变成一个烤漆家具品牌。

5、全友

全友家私,是中国最大的集研发、生产、销售为一体的大型民用家具企业之一。公司创建于1986年,现已发展到30个生产分厂、20多个驻外办事处、3000多家专卖店。

可见,市面上的梳妆台品牌众多,各有各的特点,如欧瑞家具以甲壳虫系列的真实体现,个性化色彩搭配而出名,在2010年,被选为亚洲200强品牌,受很多人的关注。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com