首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

分析师预计芯片短缺持续至2023年 将一波一波出现

太平洋电脑网    2021-09-18 11:22

全球芯片短缺已经成为各行业面临的一个大问题,汽车、电子产品、工业设备无一不受到影响,而芯片短缺问题可能要持续到2023年,并且整个影响将是一波又一波的持续下去。

根据国外媒体BusinessInsider,随着芯片供应的持续紧张导致晶圆成本飙升,目前一些芯片生产企业开始转变生产模式,试图通过重新设计芯片的方式来减少晶圆的需求。

电子行业机构分析师查德·巴内特就表示,受到影响目前各类企业没有有效的应对措施,只能购买有限的芯片,而长期的投资可能需要数年时间才能生效,目前预计芯片短缺的问题将持续到2023年,并且将是一波又一波的短缺问题。

目前出现芯片短缺主要有三个原因,需求、产品周期和优先级。由于疫情的影响,消费者对电子产品的需求激增,另外产品周期增加导致了整个产业出现了较大的变化。在供应有限的情况下,芯片代工厂会优先考虑高利润的客户,由于三个原因导致了目前芯片市场的需求大于供应。

此外晶圆代工厂切断其他公司的芯片来源也不利于整个芯片业务的发挥。不过对于芯片企业而言当短缺问题得到缓解后,芯片行业依然会获得强劲的需求,疫情只是突出了这一点。

作者:yys

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com