首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

水井坊持续推进高端战略

北京商报网    2021-09-18 08:53

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)在消费升级的背景下,消费者对白酒品质的要求也在不断提升。9月17日,以“探传承奥秘 话时间之美”为主题的水井坊1号菌群项目研究启动仪式在成都举办。

中国食品工业协会党委书记、副会长兼秘书长马勇在启动仪式上表示,酿酒设施和生态环境当中最主要的影响因素是酿酒微生物。水井坊对1号菌群的研究,有望为微生物菌群在白酒酿造过程中的科学体系的建立提供好的信息和借鉴。

水井坊副董事长、首席执行官朱镇豪在启动仪式上也再次表示,水井坊的愿景是成为高端浓香头部品牌之一,同时也强调公司为实现高端化战略落地,公司非常重视品质传承与创新。

事实上,水井坊深耕高端市场动作颇多。9月9日,水井坊进一步落地高端化战略,推出全新升级版典藏,价格定为1399元/瓶。值得注意的是,这是水井坊今年8月成立高端白酒销售公司后,推出的首款新品。

有行业评论人士认为,全新典藏的推出,意味着水井坊向高端浓香头部品牌冲刺,进入实质阶段,全新典藏也将成为水井坊高端战略的大单品。水井坊目前已进入“高端新周期”。高端战略是水井坊一以贯之的发展思路,涵盖品牌、品质、营销等多个维度。在“新周期”中,1号菌群研究项目的展开,是水井坊继新典藏升级之后,高端化战略在品质层面落下的又一重要棋子。

水井坊的“高端新周期”,从上半年的业绩也可见一斑。据半年报显示,水井坊今年上半年高档酒实现营收约17.81亿元,同比增长128.22%。中档酒实现5368.38万元,同比增长129.50%。水井坊在半年报中表示,公司下半年将聚焦品牌高端化、产品升级创新、营销突破三个方面。

业内人士分析认为,水井坊坚定品牌高端化战略,推动由部分经销商组建水井坊高端酒销售公司,以此充分利用渠道资源。全新升级版典藏大师的上市,也体现了水井坊高端化战略正在不断推进。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com