首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

消费升级加持 精酿啤酒进入快速发展期

北京商报网    2021-09-29 11:58

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)在消费升级的背景下,消费者的消费理念、消费模式都在发生改变,中国啤酒行业也迎来市场结构和产品结构的快速变化。9月28日,由喜啤士公司、中酒展组委会共同主办,以“2021中国精酿啤酒品牌创新峰会·新消费升级下的精酿时代”为主题的中国精酿啤酒品牌创新峰会在济南召开。

在啤酒市场整体增速放缓的背景下,精酿啤酒市场却逆势上涨,成为新风口。据公开资料显示,2015年,国内精酿啤酒企业74家,2016年精酿啤酒企业数量增长到293家。截止2019年,国内精酿啤酒企业数量已达接近2000家。从数据上不难发现,近些年国内精酿啤酒实现了爆发式增长,近五年时间,精酿啤酒企业数量增长2600%。

中国酒业协会啤酒技术委员会委员、中国轻工机械协会精酿啤酒及设备专业委员会副秘书长、喜啤士公司董事长刘俊杰表示,1978-1998年,啤酒市场处于成长期,1998-2013年则是兼并整合,2013-2019年是结构调整。而到了2019年后,高端趋势显著增长。高端化最主要的是品质,其次是要准确地细分市场,然后是服务,最后则是持续满足需求。

虽然精酿啤酒市场近年来发展迅速,但国内啤酒市场依然以传统工业啤酒为主。业内人士分析认为,国内啤酒消费者以中青年为主,上一代的中青年在消费啤酒时,对啤酒口味没有足够鉴赏力,因此,传统工业啤酒占据中国啤酒市场份额80%以上。随着消费升级,消费者对品质、口味的需求不断提升,中国精酿啤酒市场还有巨大的增长空间。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com