首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯发布正版直播音乐服务系统“音速达引擎”

驱动中国    2021-09-06 15:43

驱动中国2021年9月6日消息 腾讯音乐娱乐集团(TME)推出的正版直播音乐服务系统“音速达引擎”正式上线。

据悉,音速达引擎将作为一个高效开放平台,为正版音乐生态的健康发展提供服务。将通过版权曲库自助入驻,授权费用实时分账,保障上游版权方权益,同时提供化买为租,按需付费的新方式,降低平台及主播采购门槛。

5df5d962-3a08-4279-a59e-57c0bf1cf450

此外,该系统还将支持SDK实时授权,通过直播助手、语聊APP集成SDK,帮助主播实现演唱、点播、点唱等热门功能。

今年 6 月 1 日,新《著作权法》正式实施,明确了网络直播中使用音乐应该向著作权人支付报酬,同时通过提高法定赔偿数额、引入惩罚性赔偿制度等条款,网络直播中使用音乐正变得有法可依。

不仅如此,中国版权协会一直在探索网络直播领域音乐正版化解决方案,推动正版音乐版权的保护。

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com