首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

OPPO影像的独特思考:用记忆色还原快门按下的情绪

泡泡网    2021-09-17 17:08

9月16日晚,OPPO Find X3 Pro摄影师版正式发布,一款以复古相机为设计灵感,为拍照而生的定制版旗舰手机。产品外在形态方面,OPPO大胆启用拼接设计,上半部分为AG热锻玻璃,下半部分为黑荔枝纹皮革。产品内在对影像思考上,OPPO在会后的专访中也给出很多答案。

OPPO影像的独特思考:用记忆色还原快门按下的情绪

在发布会上有一句话,Find X3 Pro摄影师版 献给总在拍照的你,这也反映了OPPO内部对手机影像的热爱。复古造型的设计,也流露出一种靠心去领悟的情怀。正是基于这种对影像的热爱和情怀,厂商将摄影师版给出加量不加价的良心定价。

OPPO影像的独特思考:用记忆色还原快门按下的情绪

在摄影师版背后,OPPO也有一套对影像、对色彩的独特理解。比如在这个样片盛行“特色”的时代,很多厂商选择联合相机品牌走独特的色彩路线,以此来让消费者记住。OPPO认可这一路线,但对“特色”又有不同的理解。

OPPO影像的独特思考:用记忆色还原快门按下的情绪

 

事实上OPPO很早就提出过色彩的概念,但OPPO并不认为某一种独特的色彩风格能代表所有,不同用户的色彩偏好各不相同。党壮丽重点强调“色彩是为影像服务、影像为人服务,我们留存最有价值的东西,我们认为色彩最有价值的东西,是把那一刻最好的情绪、最真实的情绪保留下来。”这是OPPO对色彩的思考,把拍摄场景真实的记录下来,OPPO将其定义为记忆色。OPPO希望用户再次回看到曾经的照片,能够通过这种记忆色回想起按下快门的情绪,而不是提供某一种厂商与相机联动的风格。想要真实留下记忆色并不简单,为此OPPO在底层、在全链路都在投入大量研发,夯实真实色彩记录的能力。

当然,为了满足用户个性化的需求,OPPO也以滤镜的形式提供多种丰富的色彩给到消费者。比如大名鼎鼎的姜文滤镜,还有其他城市滤镜等等。用户有自主选择色彩风格的权利,只是OPPO在影像核心上更坚持记忆色的概念,用记忆色的影像去还原情绪是色彩,而不是在标准拍照下不去引导用户偏向某种特定风格。

在笔者看来,首先能够在行业色彩趋向讨喜消费者的环境下,OPPO能有自己更独特的思考和坚持,需要很强的定力。另一方面去想,凡是带有某种定向的色彩的确会有过时的可能,再新鲜的色彩也有“褪色”的时候。人之所以追求影像,是因为它定格的瞬间同时也在定格记忆。也许只有记忆中的颜色,才能穿越时间将你拉回从前。

希望本文能让你对OPPO影像色彩,有了更清晰的理解。

作者:董晓龙

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com