首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

QQ外链屏蔽链接逐步解除 已可打开淘宝抖音

驱动中国    2021-09-17 13:52

 

驱动中国2021年9月17日消息 据澎湃新闻报道,记者体验发现,通过QQ可以直接打开淘宝和抖音的链接,不再需要通过口令进行APP复制打开,但微信依然尚未解除“外链屏蔽”。

001NDxKdgy1gujf6jxe44j60n01dsaw402

9月13日,工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国在新闻发布会上表示,屏蔽网址链接是7月启动的互联网行业专项整治行动重点整治问题之一。当前正在按照专项行动的方案安排,指导相关互联网企业开展自查整改。

腾讯、阿里巴巴、字节跳动也回应工信部整治要求,表示将认真落实工信部决策。

此外,8月17日,市场监管总局公布《禁止网络不正当竞争行为规定(征求意见稿)》,其中第三章将“无正当理由,对其他经营者合法提供的网络产品或者服务实施屏蔽、拦截、修改、关闭、卸载,妨碍其下载、安装、运行、升级、转发、传播等”列入不正当竞争行为;并在第四章中明确表示,经营者不得利用技术手段,通过影响用户选择、限流、屏蔽、商品下架等方式,减少其他经营者之间的交易机会。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com