首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

应用商店收费率正在困扰着云厂商们

中国软件网    2021-09-28 15:47

近日,据外媒报道,谷歌正在减少其在云应用商店上的收入,因为其司面临着降低其应用商店收费率的越来越大的压力。

据一位知情人士透露,谷歌云平台正在将其收入百分比20%降至3%。自ThomasKuria于2019年加入谷歌首席执行官以来,这是云集团提高竞争力的最新努力。在云基础设施方面落后于亚马逊网络服务和微软Azure的谷歌正试图吸引独立软件制造商在谷歌的云上销售他们的产品。

谷歌方面表示,“我们的目标是为合作伙伴提供业内最好的平台和最具竞争力的激励措施。我们可以确认市场费用结构的改变正在进行中,我们将很快分享更多。”

据消息透露,最近几个月,大型科技公司一直在减少他们在平台上保留的资金,无论是用于消费者应用程序还是商业产品。一些压力与竞争有关,而监管和法律问题也在增加。

7月,谷歌将消费者购买应用程序的游戏商店的购买率从30%降至15%,开发者每年收入的前100万美元;同样在今年,苹果为年销售额低于100万美元的应用开发者提供了同样的降价。作为史诗游戏公司提起的诉讼的一部分,加州的一名法官本月裁定,苹果将不再被允许禁止开发者提供链接或其他通信,以引导用户远离苹果应用内购买;与此同时,8月,微软将其从Windows应用商店购买游戏的销售比例从30%降至12%。

云应用商店的应用平台壁垒效应正在显现。据相关信息显示,微软在7月份表示,已将利率从20%降至3%。微软云与人工智能首席运营官CharlotteYarkoni曾表示,“我们的费用仅用于抵消我们为客户开具发票和计费以及运营市场的运营成本,我们并不试图分享我们合作伙伴的收入。与其他云供应商不同,我们的生态系统是我们帮助合作伙伴销售其解决方案的渠道。”

当前,谷歌尚未将其云平台转变为母公司字母表的利润引擎。在第二季度,谷歌报告其云部门的运营亏损为5.91亿美元,收入为46亿美元。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com