首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

追求更低比特成本和能耗,华为发布Massive MIMO创新产品MetaAAU

中国软件网    2021-09-28 11:45

日前,华为在中国(北京)国际信息通信展览会上正式发布Massive MIMO创新产品MetaAAU。该产品引入超大规模天线阵列技术,通过算法、架构,软硬件融合创新,实现了性能和节能方面双提升。

据悉,MetaAAU通过超大规模天线阵列新架构,使得天线阵列规模翻倍,上行覆盖和下行覆盖同时提升,但并没有增加发射功率,最终提升边缘用户体验。

同时,MetaAAU能够自适应高分辨波束赋形算法AHR Turbo,让业务信道波束更精准地指向用户,AHR Turbo的运用,也使得MetaAAU做到“对得准”、“跟得快”、“配对好”,提升用户体验和小区容量;

而自适应波束寻优,能够智能适配用户无线信道变化,提升空口资源利用效率;高分辨波束域降噪,则能提升多用户配对效率。

华为表示:测试表明,相比传统方案MetaAAU可以同时提升小区30%上行覆盖和30%下行覆盖,边缘用户平均体验可提升25%。在小区边缘覆盖指标不变的情况下,基站可配置更低的发射功率,从而降低基站能耗,相比传统AAU,能耗降低约30%。

不难看到,华为的MetaAAU产品实现了比特成本与功耗的平衡。这是因为,在此之前,中频大带宽配合Massive MIMO技术,能够有效提升小区容量,应对流量增长,降低网络比特成本。

但中频段覆盖能力弱于低频段,提升基站覆盖的传统方案是增大射频发射功率,这仅能提升下行覆盖,无法突破上行覆盖限制,增大发射功率也会导致模块能耗增加。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com