首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

华硕Z690主板阵容曝光,旗舰型号支持DDR5内存

太平洋电脑网    2021-09-17 13:52

距离英特尔12代酷睿“AlderLake-S”处理器的发布越来越近,同时全新的Z690芯片组也会同时推出。此前曾有消息指出,英特尔已经提前2个月向OEM厂商和合作伙伴提供了新的芯片组,目前新主板的设计已经进入到收尾阶段,正在进行最后的调试和优化。

近日,华硕向欧亚经济委员会提交了Z690主板的相关证件,包括了ROGMAXIMUS、ROGSTRIX、PROART、TUFGAMING、PRIME多个系列,后续可能将提交更多的Z690主板型号。

其中ROGMAXIMUS系列高端主板系列拥有ROGMAXIMUSZ690EXTREME、ROGMAXIMUSZ690FORMULA、ROGMAXIMUSZ690HERO三个型号,预计ROGMAXIMUSZ690EXTREME将成为华硕Z690主板的旗舰型号。

ROGSTRIX系列主板则是有ROGSTRIXZ690-AGAMINGD4、ROGSTRIXZ690-EGAMINGD4、ROGSTRIXZ690-FGAMINGD4三个型号,D4的后缀极有可能指支持DDR4内存,没有后缀的可能为支持DDR5。

ProART系列则是有Z690-CREATOR10G一款型号。

TUFGAMING同样是只有TUFGAMINGZ690-PLUSD4一款型号。

而PRIME系列则是分别提供支持DDR5和DDR4的型号,支持DDR5内存的有PRIMEZ690-A、PRIMEZ690-P、PRIMEZ690-V;支持DDR4内存的为PRIMEZ690-AD4、PRIMEZ690M-PLUSD4、PRIMEZ690-PD4、PRIMEZ690-VD4、PRIMEZ690-V-SI-D4。

在此前透露的Z690主板规格中,12代酷睿将同时支持DDR5与DDR4内存,DDR5内存频率为4800MHz,DDR4内存频率则是3200MHz。

作者:倾科技

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com